離乳食に和風出汁を混ぜたいけど、かつお節が入っているのでまだ早いかな?普通に使っても大丈夫でしょうか?昆布出汁も試していない。良いBFがあれば教えてください。
離乳食を始めて2週間くらいです。
お粥の食べが少し悪くなってきたので、出汁を混ぜてみたいのですが、簡単に粉末の物を使おうと思っています。
そこで、和光堂の和風出汁を一応購入してみたのですが、かつお節も入っているので、まだ早いかなと思ってしまいました💦昆布出汁もまだ試していないし、、。普通に使ってしまっても大丈夫でしょうか??また、もし良ければ、良いBFがあれば教えてください😣
- あづまる(生後6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
28sai🎋
まだお出汁は早いと思います💦
Maa.
5ヶ月からあげられる市販のおかゆ上げてみたらどうですか?😄
うすーーーーーくなら5ヶ月からのお出汁いれてお粥作ってもいいと思うけどなぁ🤔
-
あづまる
粉末のお粥を今あげてます!
昆布買って試してからにします!- 10月4日
-
Maa.
昆布買って、偉すぎます!!!
私は赤ちゃん用の粉末だしでした、、
うちの子どもたちはほぼBFで育ってます😅- 10月4日
-
あづまる
昆布だけの出汁が売っていれば、それを買って試します💦
- 10月4日
ぱっころりん
うちの子もお粥だめでした😅なのでそうめんがゆ、パンがゆにすることも多かったです😅瓶のお粥のBFは好みませんでした💦あとはさつまいものペーストはあげていましたよ☺️お粥にほうれん草ペーストやにんじんペーストを混ぜると食べてくれることも多かったので、混ぜることもありました😅
出汁も、アレルギーが出ないよう試していくのが良いと思いますが、まだ初めて2週間だとタンパク質なしですよね?そうすると鰹節の出汁はもう少し後の方がいいかなと思います☺️
-
あづまる
にんじん混ぜたり大根混ぜたりして食べさせてみましたが、少しムラが出てきてしまって💦
やっぱりかつお節はまだ早いですよね💦
昆布だけの出汁でやってみます!- 10月4日
はじめてのママリ
野菜の茹で汁はどうでしょう?
わたしは昆布でだしをとり、野菜のストックつくるときに茹でる茹で汁をあげたりしますよ😁
-
あづまる
野菜の茹で汁をお粥に混ぜて、試してみます!!
- 10月4日
あづまる
そうなんですね💦
わかりました💦