コナン
特に飲み方教えてませんが、大人が飲んでるのを見て覚えたのか、できています😊
空のペットボトルをおままごとのおもちゃにしたりして、それで、飲む真似をして、遊んだりもしてました!

はじめてのママリ🔰
親の見てて、勝手に覚えてました!
最初はうまく飲み物が口に入らなかったけど、いつの間にか飲めるようになってました。2歳過ぎてたと思います。
出先で水筒もってなかったときとかは便利です✨

66(大阪)
その頃にはペットボトルで飲ませてました!
親の見様見真似でやっていたので最初はこぼしても怒らずにちょっとずつ(中身は少な目)あげてました!
今は大人と同じように飲んでますよ!

まるちゃん
コップで飲めるならそこまで難しくはないと思います!
最初は小さいサイズのペットボトルであげてましたよ😌

みー
うちも特に教えてませんが、1歳11ヶ月頃に思い立ってペットボトル渡してみたら普通に飲めました…(笑)
たぶんもう少し前から飲めてたと思いますが…!
下唇の上に飲み口を置いて、かぶりつくように全体を覆わないように調整したりする程度で、本当に普通に出来ました!

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
小さいペットボトル(350ml)を自分で持って飲めるようになったのは最近です!
それまでは支えありで飲んでました💡
うちはストローやコップ飲みだと水分全然取れなくて・・・唯一、ペットボトルからなら多少飲めたので、1歳前からペットボトル飲みしてました😂

亜紀
こんばんは。
私の娘は、力あるらしく2歳になるちょっと前からペットボトルを持って飲んでました笑
多分、周りのを見ながら飲み方覚えたんだと思います☺
今は、勝手にキャップも開けて飲んでます✨
コメント