※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

子供が朝早く起きてくれず、片付けもしない悩みです。保育園送りも大変そうです。

マジで上の子クソほど腹立ちます。
怒鳴りつけてばっか。
でも怒鳴っても聞いてない。
片付けないし、昼寝も1秒もしないくせに朝の7時からまだ起きてます。
明日も保育園。送るの私だし子供も6時には起こさなきゃ間に合わないのに、こんなに寝てないと明日の朝絶対起きてきません。
それでまた腹立つんやろーな。
マジで可愛くないしほんとムカつくしか出てこない。

コメント

はじめてのママリ

片付けしなかったらサンタさん来なくなるよ〜。
とか使えないですか?💦

• あー

あー

なんか、なんやかんやいうんですけど、全然聞きません。。
    おもちゃも目の前で捨てたりもしたけど、その時だけ泣いて、次の日にはまた片付けません。
    そのくせ片付けなかったから私が上の子の好きなテレビ見せなかったら、またギャン泣きです。
    だったら最初から片付けろよってまた腹立ちます!!

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の息子もその日はいいけど
    次の日ダメにはなります💦
    そのたびにサンタさんとか
    鬼さんとか使います....
    子供ってそうですよね😫

• 10月4日
  • あー

あー

はぁ…自己嫌悪ですほんとに。
    実家とか近ければ親頼れるのになとか。コロナになってからずっと実家にも帰れずずーっとひとりでなんやかんやしてるとほんとストレスたまりすぎて虐待の一歩手前です。

• 10月4日
はじめてのママリ🔰 

あまりに怒鳴られたり怒られ慣れすぎて、怒られてもなにも思わなくなってしまったんじゃないでしょうか?
怒って言うこと聞かせるのはその時だけは効果ありますが、普通に話して分かるようにしていかないと自分の体力もたないしイライラするので悪循環かと思います、、

• あー

あー

わかっちゃいるけどってやつですね。。
    もーそういう時、可愛くなさすぎて腹立つんです。
    怒鳴りたくないけど、自分もフルで働いて日々時間のない中でやってんのに、片付けもせずに好きなことばっかしてると。スイッチ入ったら自分でも止められなくて自己嫌悪。。

• 10月4日

同じぐらいの子いますが、私も毎日のように娘にイライラしてます😥イヤイヤ期なのか、わがままなのか、おもちゃ出しても片付けない、怒ると泣いて泣いて(泣いたら許されると思ってるのか?)💦
ほんとついさっきそれでギャーギャー泣いて私も怒鳴り疲れました。。アパートなので近所迷惑だろうし…ストレスです💦
いなくなってしまえ…なんて思ってしまった私です。。そんな自分にも腹が立ちます。。

• あー

あー

まじ、最初から最後まで共感しかありません。
    うちも毎日怒鳴りすぎて今喉痛いです笑
    お互い頑張りましょう。

• 10月4日

退会ユーザー

泣き方も響く声なのでほんと腹立ちます。。
    3歳…ほんと腹立ちますよね笑笑
    上の子の時も3歳ぐらいが一番大変で、イライラしたのを思い出しました。
    「泣くなら、外いけ!!!😡」これ私の口癖です(苦笑い)😅

• 10月4日
  • あー

あー

私もよくそれいいます笑
    怒鳴りすぎてほんと自己嫌悪やしどーかなりそうです。
    ごめんねって寝顔見ながら思う毎日…
    はよ大きくなって欲しいです…

• 10月4日

退会ユーザー

わかりますよ。寝顔見ては、ごめんねって思って、またイライラしての繰り返しですよね!
    お互いに頑張りましょうね😉

• 10月4日
にゃん

魔の3歳児

天使の4歳児

って言いますよね!!
もう少し頑張りましょー♪

うちも毎日怒鳴ってばっかりです😅
広い心が欲しいです!

• あー

あー

子どもにも嫌われ始めてどーしたらいいもんか。
    こっちまで心がどうかなりそうです。
    頭おかしいなって自分も思います…
    もう少し頑張ります。。

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

毎日お仕事に育児に大変な中、お疲れ様です。まずあーさんの心の余裕が無さそうですね。大丈夫ですか?
他の支援はなさそうですか?

お子さんはただ、お母さんに愛されたい裏返しなのかもしれませんね。
お子さん二人でお母さんも手いっぱいですよね😵
親って木の上に立って見るって書くんですよね。あれこれ言わなくても、子供は親の背中を見て育ちます。片付け出来なくても、片付けしなさい!って言わずに静かに毎回お母さんが片付ける、そうしていたらいつか自主的にやる日が来るんだと思います。
寝ないのは寝ていられない位お母さんの愛が足りてなかったりもっとお母さんと居たいとか?

兄弟が出来た衝撃は、夫が家に愛人連れて入ってきた位のメンタル状況だそうです。
今の反抗期の時期、お母さんの愛が確かめられないと自立が進みません。それどころか大きくなってまた大きな反抗期になってしまったり、心に障害を持ちかねません。
児童精神科医の佐々木正美さんの本、とても参考になります。