コメント

ぴよこ
お母さんがロキソニンの湿布をされるんですよね?
それでお子さんに何の影響が出るのでしょうか💦
すみません、読解力がなくて…💦
ぴよこ
お母さんがロキソニンの湿布をされるんですよね?
それでお子さんに何の影響が出るのでしょうか💦
すみません、読解力がなくて…💦
「子育て・グッズ」に関する質問
息子のママラブが加速していてしんどいです😭 愚痴吐かせてください…。 1人の時間は通勤時間の10分間のみ。 トイレにもママ!と走ってついてくる。 ママママと言われながらご飯を作る。食器を洗う。 洋服を選びに別フロ…
生後7ヶ月(そろそろ生後8ヶ月)離乳食について教えてください🙇♀️ 刻み食にもだんだん慣れてきたのですが、そろそろ料理らしいメニュー(?)をあげた方がいいのでしょうか? 現在のメニューは、お粥、野菜や果物2-3種、…
一歳半健診に夫婦で行っても良いのでしょうか? 病院ではなく市の保健センターで行われる集団検診です。 今まで健診には一人で行くことが多かったのですが、ちょうど夫の休みと重なり、夫が「いきたい」と言っています。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マーちゃん
すみません。
今まで薬と無縁で、手についたりしてたのが、着いてしまったりしないのだろうかって、変なところが心配になってしまいまして。
ぴよこ
なるほど!
ん〜おそらく湿布を直接口に入れてしまうとよくはないでしょうが、湿布を触った手で子どもを触る、程度なら何の心配もないと思います😅
湿布触った手で食べ物を直接触って食べさせる、とかは気をつけた方がいいかもしれませんが、だいたいそういう時は手を洗いますしね😊
子どもにはる、子どもが直接口に入れる、でなければ心配することはないと思います。
マーちゃん
なるほどです!
同居を始めたばかりで、どこまで気をつければいいのか、わからないことがたくさんで、子供にもしものことがあったらと、ドキドキしてます。