※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかんぽん
家族・旦那

質問です!スマホの着信に気づかないからといって『携帯を解約しろ!』と…

質問です!スマホの着信に気づかないからといって『携帯を解約しろ!』と言われました。モラハラですかね?

コメント

ママリ

モラハラとも捉えられると思います。その他にも多々心身を傷つける発言あれば確実にそうですね!

• ゆかんぽん

ゆかんぽん

ですよね。けっこう辛いので。

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

他にもどんな事言われるんですか?

• 10月5日
  • ゆかんぽん

ゆかんぽん

お前は嘘つきだとか、ルールを破るとか。
    夫婦関係にとってそんな細かい事まで!って内容です。ことが収まるまで廃人になります。

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

私も何年も喧嘩になると言われてきて、限界がきたので離婚します😑

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

細かい事言われる事にストレスが募る前に、しっかり話合いをするか受け入れるしかないですよね🥺

• 10月5日
  • ゆかんぽん

ゆかんぽん

細かい事が気になるタイプなんですよねー。話し合いをしても論理的?理論的?に話をしてきて、私が納得できる話し合いは今までありません。頭の回転が早いので、何を言っても論破されてしまいます。話し合いを切り出すのが怖くてなかなか勇気が出ません。

• 10月5日