家族・旦那 質問です!スマホの着信に気づかないからといって『携帯を解約しろ!』と… 質問です!スマホの着信に気づかないからといって『携帯を解約しろ!』と言われました。モラハラですかね? 最終更新:2020年10月5日 お気に入り 2 モラハラ スマホ ゆかんぽん(2歳9ヶ月, 8歳) コメント ママリ モラハラとも捉えられると思います。その他にも多々心身を傷つける発言あれば確実にそうですね! 10月4日 ゆかんぽん ですよね。けっこう辛いので。 10月4日 ママリ 他にもどんな事言われるんですか? 10月5日 ゆかんぽん お前は嘘つきだとか、ルールを破るとか。 夫婦関係にとってそんな細かい事まで!って内容です。ことが収まるまで廃人になります。 10月5日 ママリ 私も何年も喧嘩になると言われてきて、限界がきたので離婚します😑 10月5日 ママリ 細かい事言われる事にストレスが募る前に、しっかり話合いをするか受け入れるしかないですよね🥺 10月5日 ゆかんぽん 細かい事が気になるタイプなんですよねー。話し合いをしても論理的?理論的?に話をしてきて、私が納得できる話し合いは今までありません。頭の回転が早いので、何を言っても論破されてしまいます。話し合いを切り出すのが怖くてなかなか勇気が出ません。 10月5日
ゆかんぽん
ですよね。けっこう辛いので。
ママリ
他にもどんな事言われるんですか?
ゆかんぽん
お前は嘘つきだとか、ルールを破るとか。
夫婦関係にとってそんな細かい事まで!って内容です。ことが収まるまで廃人になります。
ママリ
私も何年も喧嘩になると言われてきて、限界がきたので離婚します😑
ママリ
細かい事言われる事にストレスが募る前に、しっかり話合いをするか受け入れるしかないですよね🥺
ゆかんぽん
細かい事が気になるタイプなんですよねー。話し合いをしても論理的?理論的?に話をしてきて、私が納得できる話し合いは今までありません。頭の回転が早いので、何を言っても論破されてしまいます。話し合いを切り出すのが怖くてなかなか勇気が出ません。