※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

【賃貸マンションから新築戸建てを購入した方】ざっくりでいいのでオプ…

【賃貸マンションから新築戸建てを購入した方】
ざっくりでいいので
オプション工事+エアコンやカーテン代等
いくらかかりました?
買った物やつけたオプションと合計額が知りたいです🙏

戸建てを買いました🏠
3LDKの賃貸マンションから4LDKの新築戸建てに引っ越します🏠

うちだと
オプション工事が
網戸代
カーテンレール代
テレビのアンテナ代
UVフロアコーティング
コンセントを増やす
一階の窓3か所の面格子が譲れない所で

全部屋のエアコン
全部屋のカーテンを追加購入しないとかな〜と思ってます🤔

やめようか迷ってる所が
庭の除草シート+砂利
可動棚 3か所
ウォークインクローゼットにパイプをつける?
(初期設定だとウォークインクローゼットがただの空間になってます)
です。

全部やると確実に150万以上かかりそうで😱😱😱

ビルドイン食洗機は高すぎて諦めました💦💦

コメント

ほのち

つい先日引っ越したばかりです😊
2LDKのアパートから4LDKの新築戸建てに引っ越しました☺️

うちがオプションでやったのは、
◯ガラスフロアコーディングが20万(1階のみです、高くて階段と2階は諦めました😂)
◯テレビアンテナ4.1万
※テレビは衛星なしの地デジのみ、壁面アンテナでケーズデンキでお願いしました😂

網戸、カーテンレール含むカーテン各部屋、リビングダイニングのエアコン、寝室のエアコン、庭、ウォークインやクローゼットのパイプ、食洗機はついた状態で購入しました。

のん

標準仕様ではないアップ額は150〜200万くらいだったと思います!
アップしたのは、
窓ガラス、外壁、断熱材、キッチン(立ち上がりなしのペニンシュラに)、お風呂、クロス、コンセント増やす、スイッチ増やす、パントリーに換気扇、玄関框変更、造作家具あたりです。
網戸やカーテンレールは標準仕様で付いていてグレードアップはしてません。
アンテナも付いてました。
ウォークインクローゼットのパイプや可動棚もついてましたし、ビルドイン食洗機もついてました。