※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

産後復帰した方への質問です。体力が戻らず悩んでいます。週一練習で体力を戻そうと思っていますが、効果的なトレーニングや頻度についてアドバイスをお願いします。

産前、インスタラクター もしくは体を動かす仕事で、産後復帰した方!お話聞きたいです!
いま子供4ヶ月ですが、落ち着いたら復帰しようとしてるのですが、体が重く…産前の体力に戻す自信がありません。。笑
一応年明けから週一練習して体力戻そうと思ってますが…
いいトレーニング?どの頻度で練習したかなど教えていただきたいです!

コメント

ます

こんばんは。
妊娠前はパーソナルトレーナーでした。
まだ復帰してませんので参考程度にですが…

今からできることだけでもストレッチや筋トレを時間見つけてやったほうがいいです!!!
今から3カ月先なんてそれだけでも今の体力落ちますよ😭

私自身は産後すぐ息子抱いてスクワットとか立位でですがコアトレとかベビーカーでひたすらウォーキング(買い物目的で)などして体力回復はかりました。
妊娠前はかなりバーベルあげてましたが…バーベルをあげる筋力はバーベル使わないと戻らないです😱
今はTRXのトレーニングツールで少し筋トレやストレッチしてます。

私で良ければ相談乗りますよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨心強い😭
    ますさんは、いつから復帰予定ですか??

やっぱり日頃からですよね💦💦
    仕事内容は主にスタジオでダンスやエアロなど…で久しぶりにやると体が重たくて😭散歩などは毎日3回してるんですが時間見つけてやるしかないですよね💦💦

• 10月4日
  • ます

ます

コロナでPT市場が激変してるので今のところ復帰は未定です。
    もともと40までに2人目欲しいのでそっち優先で🤣

有酸素系のインストラクションだと動く体力に加えて、喋る方も息が上がっちゃダメですからね…😱
    自分で20分くらいのサーキット系クラスのプログラム組んで、喋りながら自主トレすればエアロやダンスのクラスに移行しやすそうです🤔

• 10月4日