※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
妊娠・出産

2人目妊娠18週で、体重増加に悩んでいます。食事内容や運動に気を付けているが、助言や注意点が知りたいです。

2人目妊娠18週です。1人目の時+16㎏増えてしまいました。今回は気を付けたいと思っていますがすでに3㎏増えました。
朝ごはんは貧血なので白米は食べたいので白米を食べています。昼ごはんは好きなごはんを食べて夜ごはんは白米を食べないように気を付けています。
痩せ型だったので余計太りやすいのかなとも思いますが、これ食べるといいよというものや気を付けたほうがいいものなど教えてほしいです。
散歩に行ったり、間食をなるべく控えたりはしています。

コメント

絵梨子

1人目4.2キロ増、2人目3.8キロ増で出産しました🙋🏻‍♀️
3人目明日で37w、現時点で3.2キロ増です👍🏻
食事制限や運動はしてませんが、浮腫と便秘には本当に気を付けています!!
それだけたくさん増えるってことは、脂肪だけじゃなくて、むくんでたり、お通じが良くなかったりするんだと思います😩💦
むくみは塩分控えめ、水分摂取、メディキュット!
便秘はヨーグルトにオリゴ糖!
私はこれで体重管理できてると思ってます🤗

• ぽっぽ

ぽっぽ

ありがとうございます!
    検診の採尿に浮腫に印がついているので確かにむくみやすいのもあるかもしれないです🥺
    インスタント食べちゃたりしているので塩分気を付けたいと思います!

• 10月4日
かおたん推し

わたしも1人目+17キロで、今回とっても気をつけていましたがなんやかんやで今+14キロです🤔
何度か栄養指導も受けましたし、小さな娘がいますのでご飯も和定食で別に乱れておらずお菓子も控えています(いつも健診後のみご褒美で食べていますがその後我慢)。

わたしも痩せ型で、栄養士さんからは妊娠すると増えやすい体質と言われました!市販のカフェオレやジュースは糖分多いからやめてね、とだけ言われましたよ。あとシリアルもダメと言われています。それ以外は我慢しなくていいそうです…!

それでもやっぱり体重管理難しいですよね😭😭😭

• ぽっぽ

ぽっぽ

ありがとうございます!
    飲み物もルイボスティーがほとんどでジュースなど飲まないので余計つらいです💦
    それでも増えちゃうからもう諦めるしかないのかもしれないです笑

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

すいません!今更コメントしてしまって😓

私もいつもより食事控えめにして、なんなら朝昼はまとめてしまってるのに体重増加が止まりません😭
間食もあんまりしてないです!

私も痩せ型なんですが、痩せ型の人の方が太りやすいんですかね?😵

どんだけ頑張っても体重が増えていくので体重測る度に落ち込んでいます😣

• ぽっぽ

ぽっぽ

ありがとうございます😊
    もう開き直って好きなもの食べたいですね😂
    私も体重計のってあんなに気を付けてたのにって落ち込みます😭

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよ〜😂気をつけてるのに太るなら開き直ってバクバク食べたいくらいです!(笑)

痩せ型とのことなので9キロ~12キロ目指して頑張りましょ😊!

• 10月16日