※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamiii
サプリ・健康

肩こりで病院にかかったことある方いらっしゃいますか?十数年ずっと肩こ…

肩こりで病院にかかったことある方いらっしゃいますか?

十数年ずっと肩こりはあって、子供が産まれてから特にひどくなり痛くなってはマッサージへ行きを繰り返していたのですが、マッサージもたまにしかいけないので病院?にかかった方がいいのではと思ったのですが、肩こりなんかで病院は対応してくれるんでしょうか?😂

コメント

ぽん

肩こりだけで受診はあまりないですが、注射やリハビリありますよ😊
うちの病院では首が痛い方全員に肩こりの症状あるか聞いて、あれば治療してました!

• mamiii

mamiii

そうなんですね!ちなみに何科にかかればいいんでしょうか??

• 10月4日
  • ぽん

ぽん

整形外科ですよー!

• 10月4日
  • mamiii

mamiii

ありがとうございました😊

• 10月4日
®️

接骨院なんかは肩こりでも何でも対応してくれますよね!!
私も酷い肩こりですが、プラセンタを飲むようになってから肩こりかなり少なくなりましたよ😳
一度試してみてください😊

• ®️

®️

それとやった事はないですがボトックスとかも効果あるみたいですね!

• 10月4日
  • mamiii

mamiii

プラセンタ、聞いたことあります!飲むとはサプリてきなものですか??
    ボトックスも調べてみます!

• 10月4日
  • ®️

®️

サプリでもいいですけど、私は自分で両方試してドリンクの方が効果出るの早い気がします😳
    ただずっと続けるにはドリンク高いので、最初10日間ぐらいドリンク飲んでその後サプリに切り替えて様子見るとかでも良さそうです!というか私が今そうしてます😂😂
    効果が実感できる順としてはドリンク→錠剤→サプリです!😭

• 10月4日
  • mamiii

mamiii

なるほど!まずはドリンクをネットで調べて買ってみます🙌ありがとうございます😊

• 10月4日
❁¨̮

私は運動したら肩こり治りました!筋肉をつけるのもいいらしいです!

• mamiii

mamiii

確かに子供生まれて以降は運動らしい運動してないです…😂
    運動したら多少は改善しそうですね!筋肉凝り固まってそうなのでまずストレッチからしてみます!
    ありがとうございます✨

• 10月4日