コメント
ぽん
肩こりだけで受診はあまりないですが、注射やリハビリありますよ😊
うちの病院では首が痛い方全員に肩こりの症状あるか聞いて、あれば治療してました!
®️
接骨院なんかは肩こりでも何でも対応してくれますよね!!
私も酷い肩こりですが、プラセンタを飲むようになってから肩こりかなり少なくなりましたよ😳
一度試してみてください😊
-
®️
それとやった事はないですがボトックスとかも効果あるみたいですね!
- 10月4日
-
mamiii
プラセンタ、聞いたことあります!飲むとはサプリてきなものですか??
ボトックスも調べてみます!- 10月4日
-
®️
サプリでもいいですけど、私は自分で両方試してドリンクの方が効果出るの早い気がします😳
ただずっと続けるにはドリンク高いので、最初10日間ぐらいドリンク飲んでその後サプリに切り替えて様子見るとかでも良さそうです!というか私が今そうしてます😂😂
効果が実感できる順としてはドリンク→錠剤→サプリです!😭- 10月4日
-
mamiii
なるほど!まずはドリンクをネットで調べて買ってみます🙌ありがとうございます😊
- 10月4日
❁¨̮
私は運動したら肩こり治りました!筋肉をつけるのもいいらしいです!
-
mamiii
確かに子供生まれて以降は運動らしい運動してないです…😂
運動したら多少は改善しそうですね!筋肉凝り固まってそうなのでまずストレッチからしてみます!
ありがとうございます✨- 10月4日
mamiii
そうなんですね!ちなみに何科にかかればいいんでしょうか??
ぽん
整形外科ですよー!
mamiii
ありがとうございました😊