コメント
Anna.
いや、私なんか41→57ですよ(;^ω^)笑
最初の頃は増えすぎには気をつけて!って言われてたんですけど、今はもう何も言われなくなって、呆れられたのかな??とか(^^;
maya
妊娠前痩せてる人で
12キロ増までって言われてます(。^。^。)
私は妊娠前44キロで
今4キロ増えてます(*^▽^)/★*☆♪
体重管理大変ですよね(;o;)
-
あや☺︎💕
お互い気をつけましょうね!。
元気な赤ちゃんうみましょꉂ(ˊᗜˋ*)- 7月16日
橘♡
元の体重が少なすぎるからだと思います
11㌔くらいなら元の体重がもう少しある方なら割と普通かちょっと多いかなってぐらいなので
-
あや☺︎💕
元が多い人は言われないもんなんですかね。
- 7月16日
-
橘♡
細いってことはそれだけ骨盤も狭いと思うので増えすぎると産道通りづらくなっちゃいますから難産になりやすくなります
元が体重ある方はあたしもそうですが、骨盤が広めの人が多いので細い人よりは安産になりやすいそうですよ- 7月16日
t ⌘¨
私は39kgから59kgまで増えました(笑)怒られました(笑)増やすの12kgまでね!ってずっと言われ続けてきたのに無理でした(;_;)
-
あや☺︎💕
結構増えたんですね。
やっぱり怒られますよね。
体重増えた方があかちゃん健康に産まれるって思ってたけど違うんですね。(笑)- 7月16日
maple
1ヶ月プラス1キロに抑えてと言われていたので、それだと私の産院でも怒られますね。笑
9ヶ月の時は9プラス9キロ以内になるように頑張ってました。
7ヶ月頃は増えすぎて怒られたのでそこから増えないようにしました^^;
-
maple
ごめんなさい。
9ヶ月の時はプラス9キロです^^;- 7月16日
-
あや☺︎💕
管理大変ですよね。増えないようにするって言っても難しくてどーしたらいいか。。
- 7月16日
3kidsma-ma
ちょっとふえすぎですねー
プラス11キロですよね。
まぁ、友達はプラス20キロでしたよ。妊娠中毒の一歩手前で危なかったらしい。産後も体型が悲惨となげいてましたよ。
赤ちゃんと羊水の重さは11キロももちろんありませんし、プラス5〜8キロまでが産むまでのベスト体重と言われたりしますよ。
私は来週9カ月ですが今プラス4キロです。
後期になるとなぜかあんま食べなくても体重増えていく時期だから困る。。
-
あや☺︎💕
やっぱり、オーバーしちゃうと赤ちゃんもお母さんも危ないんですね。。
産後のことも考えなきゃいけないんですね。。
食べなくても増えるのは困りますよね。- 7月16日
a_mama*°
私も43スタートで出産当日56キロでした(笑)
臨月前に体重気を付けようねぇと言われました。
ベビーで圧迫されてるので毎回腹八分目くらいしか食べて無くて間食も控えてたのですが増えるばかりでした、、
-
あや☺︎💕
やっぱり体重オーバーしちゃいますよね。
でも元気な赤ちゃん産まれて良かったですねꉂ(ˊᗜˋ*)💕
これからどーしていいかめっちゃ困ります。- 7月16日
Lynn
身長が分からないので43kgが痩せているのかどうか分かりませんが9ヵ月で+11kgは増えすぎですね😭
でも私も1人目15kg、2人目13kg増えましたけど、どちらも出産後すぐ10kgほど落ちました(笑)
-
あや☺︎💕
身長は153とかです。普通ぐらいなのかよくわからないですけど。
やっぱり増えすぎですよね。
人それぞれ落ちる人もいれば落ちない人もいるんですかね。
あたしなんか出産あとも太りそうな予感。。- 7月16日
まめ吉。
同じく9ヶ月目で43→58kgになりました(;ω;)笑
最初に一気に増えた分、ここ数週間の増加は緩やかになりましたがまさかここまで増えるとは、、笑
しかもお腹のベビーは小さめで、ただただ母体が栄養つけすぎな状態です。笑
専門の病院ですが、先生からは特に注意されてないので私の場合は大丈夫そうですが、
もし心配なら担当の先生に聞いてみて下さい(*´∀`*)
-
あや☺︎💕
いきなり太ったら焦りますよね。
赤ちゃんのためにって思って食べちゃいますよね。それと自分のためにも。
やっぱり、病院で注意されるされない違うんですね。
聞いてみます。。- 7月16日
まままり
BMIにもよりますが...少し増えすぎかなと思います♪あくまでも目安ですけどね( ´ ▽ ` )ノ
私も43kgスタートでしたが63kgまで増えました(笑)尿蛋白等何も出たことがなくて先生からは何も言われたことがありませんでした(笑)
-
あや☺︎💕
赤ちゃんに問題なければいいんですかね。笑
でも、太りすぎたら難産になるって言われて。
何も言われないのがいいのか悪いのかって感じですよね。- 7月16日
hi( ¨̮ )chi
私も妊娠前が40kgだったので、助産師からは、+12kgを目標にしましょう!とこの前言われました( °o°)痩せてるからって、油断出来ないですよねー!(T_T)
でも体重は増えないと低体重の子が生まれやすいとも言われました!
-
あや☺︎💕
食べたら怒られるし、食べなかったら赤ちゃんに栄養いかないしって、わけわかんないですよね。。
元気な赤ちゃん生まれて欲しいけど、。
難産になるのはちょっと…。、ひなまま´³`°)♬︎*.:*さん- 7月16日
あや☺︎💕
飽きられたら辛いですよね。笑
やっぱり体重制限はつらいですよね。
Anna.
食欲を抑えられない自分が悔しい〜!
と思いながらも食べる自分…w
産後ダイエット頑張ろうと思いますww