赤ちゃんの泣き声が大きくてストレス。兄弟の影響もあり、気になる。赤ちゃんの性格に戸惑いとストレスを感じています。
赤ちゃんの泣き声がデカくて辛いです。
先月、産まれた長女は、お腹に居たときから暴れん坊でわんぱくな子だな、と思っていましたが、案の定というべきか、
誕生して病院に居たときから、泣き声がすごくデカイです。どうして?っていうくらい本当にデカイです。壁を貫く大きさです。家族や親族も初めて経験する声の大きさに驚いています。(親族には、子供が9人います。)
しかも、神経質で、顔を触られるのが大嫌い。
私が少し離れるだけで、母親が自分の側にいないことを察知し、火がついたように泣きます。
本当にうるさいです。
長男がせっかく寝てくれても、あまりに巨大な泣き声で、起こされます。
私自身、その泣き声がすごくストレスで、イライラしてしまいます。
長男は赤ちゃんの頃、そんなにデカい声で泣く事もなかったし、一人で遊んでくれる時間も多かったです。アパート暮らしでも気にならなかった程。
子供は一人ひとり性格が違うのは当たり前だと頭では分かるのに、長女に嫌悪感を抱いてしまいます。
もちろん可愛いです。でも、あまりにうるさくて100%愛せません。
お願いだから、長男に迷惑かけないでくれよ、とか思ってしまいます。
産まれる順番が逆で、一人目が泣き声デカイなら気にならなかったと思うんですが、上の子がいるので余計に気になります。
つい、うるさいうるさいと言ってしまうくらいデカいです。
- ももか(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そこまで大きい声だと辛いですね💦
いま3歳の甥っ子の泣き声が明らかにみんなよりデカすぎます。
イライラします!
だから耐えられない時はトイレや別室に行って
うるさいなーイライラする
とぶつぶつ聞こえないように悪口言ってます😂
子供に嫌悪感を抱くのも文句言いたくなるのも当たり前のことですよ!
こっちだって人間ですもの!
赤ちゃんだからって可愛いじゃ済まないことってたくさんありますよね...
はな
下の子もデカかったです笑笑
鼓膜破れそうなくらい大きいしすぐ泣くし寝ないし。
寝不足とストレスでおかしくなるくらい…
産まない方がよかったのでは
私がいけないのかな
って毎日泣いてました
2ヶ月過ぎたくらいから泣き声にも慣れてきて泣かなくなり寝るようになり余裕が出てきたからかあまり気にならなくなりました☺️
今では全然気にならないですし可愛いし100%愛せるようになりました!
今は辛いと思いますがずっとは続かないです、赤ちゃんも成長しますから大丈夫です😊
-
ももか
2ヶ月くらいで落ち着いてくれたんですね…うちの子も落ち着くことを期待します。
回答ありがとうございました!
同じ思いをした方が居て、心が軽くなりました- 10月4日
orange
同じです!
私も下の娘がもうすぐ10カ月ですが、とにかく鳴き声が、ギャーーーー!とうるさいです。
それものたうち回って泣いて激しいです😭
何を求めて泣いてるのかもわからないことも多く、イライラします😣
生まれ持ったものならずっとこうなのかなぁ‥と先が思いやられたりです😭😭
-
ももか
ちょうどご兄妹が我が家と同じくらいの年齢差ですね…10ヶ月経っても静まりませんか…😰
上の子が、イヤイヤ期でもあるので、自分自身が病みそうで怖いです- 10月4日
ももか
回答ありがとうございます!
とても気持ちが楽になりました。
ありがとうございました!