※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が1週間コロコロのうんち。病院へ行くべきでしょうか?食事と水分は問題なし。

娘2歳7カ月ですがここ1週間毎日うんちがコロコロです。
少ない量を2、3回にわけてでます。
皆様から病院連れて行きますか?
食事も水分も気を付けてますがなかなか、、
本人は変わりなく過ごしてます(*_*)

コメント

はじめての

毎日出てて痛がってなければ私ならもう少し様子をみます🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前も便秘で参加マグネシウムをいただいてて、昨日からのみはじめました。今日もコロコロがでましたが様子見でいいですよね?🥺

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酸化です。笑

• 10月4日
  • はじめての

はじめての

便秘ぎみなのかもしれませんが、出ていれば大丈夫だと思います✨

• 10月4日
勉茶美

痛そうにしてたり苦しそうにしてるわけでないのであれば、様子見ですね。酸化マグネシウムを服用し始めたという事で、少しずつ水分含んだうんちになっていくと思います。
うちの上の子も便秘症で、酸化マグネシウム飲んでました。水分とりたがらなくてコロコロうんちなんてしょっちゅうでしたよ😅

ガブトン

ちょっと便秘気味かなという時はうちは、和光堂のマルツエキスというお薬をあげています😊
水飴みたいな美味しいお薬なので、子供も喜んで飲んでくれますし、速攻もりもりうんちが出てくれます♪
オススメですよ!