※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじこ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の双子の女の子の冬の肌着について相談です。ユニクロで半袖かタンクトップか悩んでいます。冬の肌着の選び方を教えてください。

1歳8ヶ月の女の子の双子です。
今までボディスーツタイプの肌着でしたが、保育園でそろそろセパレートの肌着を用意するよう言われました。
ユニクロで買おうと思うのですが、冬の間の肌着でメッシュのタンクトップっておかしいですか?🤔
半袖にしようかタンクトップにしようか、メッシュにしようかフライスにしようか、悩んでます🥺
みなさん冬の間はどんな肌着着せてますか?
参考にしたいです😊

コメント

2児のママ

半袖着せてます!!😳💕

• ふじこ

ふじこ

ありがとうございます😊

• 10月4日

うちは夏からセパレート着せてるのもあるんですが、今はタンクトップしか持ってないです😅しかも今はメッシュ着せてます。
真冬は半袖にしようかなと思っているところです!

お洋服がもう長袖しか着せないのであれば半袖、まだ半袖着せたり長袖着せたりするならメッシュじゃないタンクトップかなーと思います😊

ちなみに、ユニクロもいいですが、無印の肌着も柔らかくていいですよ💕

• ふじこ

ふじこ

真冬は半袖の予定なんですね!
    無印もチェックしてみます😍
    ありがとうございます😊

• 10月4日
はじめてのママリ

冬はメッシュじゃないやつにしてます!

• ふじこ

ふじこ

ありがとうございます😊

• 10月4日