※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃマ
その他の疑問

コンビニやスーパーなど近くにお出かけの時、ママのバックはなんですか?…

コンビニやスーパーなど近くにお出かけの時、ママのバックはなんですか?

また、その中身はなんですか?

マザーズバックじゃ、大きいですよね( ^ω^ ;)

コメント

Rio ❄︎ Oto mama.

ミルクを持ち歩かなくて良いのなら、おむつとお尻ふき、財布の入るようなマザーズバッグよりは小さめのバックで行ってました(´,,•ω•,,)♡

jasmin

こんにちは✩

私は斜めがけの小さいショルダーに財布とタオルと携帯だけ入れて行きます⑅◡̈*

ゆーママあーちゃん

私は財布だけで行きます(((・・;)
うちの子は吐き戻しもないし、うんちも漏れない子なので1時間くらいのお出掛けならなにも持たない(((・・;)です

ゆうごmam

私は子供がいるときは基本マザーズバックを持ち歩きます!中身移動するのめんどうなのでww
でもちょっとだけだったら、その中にバックインバックを入れてるので、オムツ一個とおしりふきと財布くらいだけいれていきますよ!!

ひいo7

スーパーやコンビニなら
すぐ帰ること考えて
ミルクは持っていきません(..)
財布と鍵と携帯くらいですね。
オムツは車に乗せてあります♥

さちゃマ

保育所に預けるまでは完母予定です
ミルクあるなしで変わりますよね

*めぐみ*

小さいトートバッグで出掛けています(*´∀`*)
財布、オムツポーチ(オムツ、おしりふき、着替え)、タオルを入れています☆
近くだとオムツ替えや着替えをすることはないですが念の為に…\(´ω` )/

さちゃマ

タオルもべんりですね!
私も、今までもショルダーでした(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

さちゃマ

吐き戻しないの羨ましいです!
うちは、うんちも吐き戻しも多いからおむつバックとシート持ち歩いてます( ^ω^ ;)

さちゃマ

バックイン良いですね!
私は、入れ替えてました( ^ω^ ;)めんどー

さちゃマ

確かに、おむつバックは車に置いとけば、もしもの時だけ取りに行けば良いですもんね

さちゃマ

私も、昨日は、おなじようなことをしました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
スリーコインズのバックでw

∞まぁみん∞

入れ替えがめんどくさいのでいつもので行きますよ。
たまに入れ替える時は、オムツ数枚、おしりふき、ガーゼ、財布だけ持って行きます。

さちゃマ

入れ替え面倒ですよね( ^ω^ ;)

ティモシー

最初はマザーズバック持っていってましたが、結局買い物してる間、ミルクとか授乳は、しないなーってことに気づいて、子供のものはオムツグッズだけ持ってってます。

あとは、財布とか自分の必要なものなので、かなり小さいバッグですみました\(^-^)/

さちゃマ

ですよねー
私も、最近、気がつき始めました
リュックを買うか悩みましたが小さなバックで充分ですよね

chi.◡̈♥︎

ワタシは子どもの着替えは車に置いて置いて,小さめのバックに財布,タオル、スマホ、必要ならばオムツ、おしりふきとか入れときます✧

さちゃマ

嵩張る荷物は車に置いとけば車に戻って着替えれば良いですもんね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

あんり♡

小さめショルダーに、財布、携帯、リップ、タオル、ティッシュを入れて行きます♡

オムツが入るのが理想ですが…サイズ的に難しいので持って出ません(^^;;

さちゃマ

おむつバック嵩張りますよね(¯―¯٥)