コメント
りんご
チョコチョコ発達に応じて買ってしまっています。私は幼児期特に未満児の間はおもちゃは勉強道具だと思っているので、
ごまだんご
私も悩んでました🤔
うちはまだ1人というのもあって結構買っているかもです…😥手当たり次第ではないですがあまり良くないですかね😂
娘がなにか頑張ったら買ってます。
最近、私が夜勤でいないとき夜泣きも酷くでもいろいろ我慢してくれて頑張っているので、何の日でもないけどソランちゃん買ってしまいました。
-
ままりん
私も結構買っている方だと思うんですが飽きっぽいのでキリがなく、、、💦
娘の頑張ったご褒美いいですね✨
ソランちゃん凄い可愛いですよね💓💓- 10月4日
おもち
大きなものはイベントごとですね。
11月生まれで
誕生日とクリスマス近いので
小さなものとかは
その都度買ってますよ😉
あさ
大きいものは誕生日やクリスマスなどですが、絵本や塗り絵、小さめのぬいぐるみなどは普段から買います(^^)
マカロン
子供も物欲が増してくるので、誕生日とクリスマス(サンタさんから)以外はおもちゃは買ってません!壊れたものは新しいのに買い替えたりはします😊
Hk@vcv/
何千円台の玩具は誕生日、クリスマス
だけです😊
100均の玩具は月1、2回
行っちゃうので1個までで
買ってしまってます😅
壊れたり遊ばなくなっても
捨てやすいので💦
スーパーなどの陳列のものは
キリがないので絶対買わないです😅
でも、義実家が近くて義母が
娘のパトロンしてるので
知らぬまに増えてます😂
ままりん
なるほど💦💦
大型?お値段高めのおもちゃも成長に応じて買ってますか??
りんご
お値段悩みますが2万以内なら主人に相談して割と買ってしまいます。大きさはお部屋の広さもあるので様子を見ながらですが。その代わり誕生日とかでそのタイミングでそんなに入らなければ簡単に済ませたりします。