※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩⃛
子育て・グッズ

1歳の子どもが螺旋階段から落ち、口を切り、泣いた後、落ち着いています。病院へ行くべきか、明日受診するべきか相談です。

1歳の子どもが自宅の螺旋階段の上から下まで落ちてしまいました😭
直ぐに抱っこして体中みたところ、口の端をきってしまい、顔にぶつかった跡があるくらいで他に外傷は見当たりません😭
大きな声をあげて泣いたけど、今はジュースをのんで落ち着いています。
病院はいったほうがいいのでしょうか😭?それとも様子を見てから明日受診の方がいいのでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

上から下まで落ちたなら心配なので病院行っときたいです💦
行っても様子見になる可能性はありますが。
病院で相談してはどうでしょうか。

• ✩⃛

✩⃛

行くとしたら、どういった病院がいいのでしょうか😭💦
    小児科しかかかったことなくて😭

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭打ってる感じが無いならかかりつけの小児科でもいいかもしれませんが今日聞くなら救急しか無いと思うので何科か分からなくても教えてくれると思いますよ。

特に様子がおかしくなければ話聞いて診察して終わりだと思いますが行くか迷うなら電話してみた方が安心できると思います😣
    だいたいこういう時は吐くとかぐったりするとか様子がおかしくないか2.3日様子見と言われてきました。

• 10月4日
テテとん

ゴロゴロと落ちていった感じで手や足が普通に動かせるなら、心配ですが嘔吐などないか様子見で良いのではないかと思います。被爆の関係もあり、小さな子はCTを撮らないことが多いようなので、受信しても特に何もしてもらえないのではないかと思います。

• ✩⃛

✩⃛

ゴロゴロ転がって落ちました😭手や足は普通に動かしていて、機嫌もいいです😭💦
    やっぱり症状がないと処置のしようも無いし、何もして貰えませんよね😭

• 10月4日

どんな感じで落ちたんでしょうか❔
頭打ってるとこわいので病院いったほうがいいと思います💦

• ✩⃛

✩⃛

ゴロゴロ転がって落ちてしまいました😭💦
    やっぱり、病院行った方がいいですかね😭

• 10月4日
I♡👦🏼👧🏻👦🏼

うちの長男も、アパートのメゾネットの階段落ちたことあります😭😭心配ですね😭😭😭
#8000でしたっけ?
電話で聞いてみたら、大きな症状なければ病院に行っても全部レントゲンなどで調べられるわけでもないから24時間経過を見てくださいと言われました。24時間みて気持ち悪くなるとかなにかなければと言われましたが…心配でしたら電話もしくは診察に行ってみてください😢😢

• ✩⃛

✩⃛

多分同じ感じです😭😭
    参考になります、ありがとうございます😭
    やっぱり様子見ですよね😭😭少し様子みてみてもしなにかあったらとりあえず電話してみます😭

• 10月4日
いりたけ🍄

子供って身体が柔らかいから、意外と怪我しないんですよね😅
バンザイできるか、普段通り歩いてるか、目の動きが変じゃないか……などいつもと違うとこがなければとりあえず様子見で良いと思います!

でも心配なら当番医に電話で聞いてみたら安心できると思います😊

• ✩⃛

✩⃛

そうなんですね😭😭たしかに柔らかいしうちの子は結構なむっちりボディで😭💦それもあったのか顔以外に特に外傷はなく…💦
    ただ内部まではわからないので心配で😭😭
    いつもと違うところは今のところないのでとりあえず様子見で行こうと思います😭💦

• 10月4日

#8000か近くの緊急病院に電話して聞いてみるのがいいかなと思います!