※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
家族・旦那

母にイラっとしました。母は朝からさっきまで仕事で昨日の夜、明日の昼…

母にイラっとしました。

母は朝からさっきまで仕事で昨日の夜、明日の昼は父とうどんを食べるように言われました。
私は昼から出かけるつもりだったので早めに食べたのですが、父はまだ寝ていたため自分の分だけ作り食べました。
朝母が父にうどんを食べるようにとメモを残していたので、私が出かけても自分で作って食べるだろうと思い起こしませんでした。

父が仕事に行く頃に私が帰って来てうどん食べてないのは知ってましたが、その一時間後に母が帰って来て「何でお父さんに作ってあげなかったんだ」と言っていたので、昼から出かけるつもりで早めに食べたけどお父さんは寝てたしメモもあったから自分でするだろうと思ったと答えました。
すると「自分だけ食べるんじゃなくしてあげないとダメだろう」とぶつぶつ言われました。

私が悪いですか?

父は普段家の用事は何一つせず、出て来たものを食べて寝てるだけだし、週3、4日の5~6時間のバイトとしてしか働いてないんだからそのくらい自分で作って食べてくれても良いと思うのですが...

コメント

あや

悪くないです!!!!

自分のことくらい自分でやれー!!

はじめてのママリ🔰

全然悪くないですよ~(笑)
とーちゃんチビッ子扱いですね(笑)

こんなでっかい子ども産んだ記憶ないって言ってやったらいいです(笑)

すくすくママ

悪くないですよ💧
良い大人がうどんくらい自分で作りなよって思います…

nicomomo

全くわるくないです😁🙌

つぐと🔰

悪くないです。
お母さんがお父さんの世話するなら分かりますが、ピーくんママに押し付ける必要も、する必要もありません。

2児のママ

いや悪くないです笑

お母さん、お父さんのこと甘やかせすぎですね笑
難しいご飯を作ってって言ってるわけでもないし、たかが、うどん…作れよ笑