コメント
退会ユーザー
うちは野菜全て冷凍してます!豆腐とかはダメですが野菜は冷凍した方が味が染みやすくなりますし栄養も固まるのでいいと言ってましたよ?
いけ
うちでは、
ニラ
にんじん
薄あげ
ベーコン
ハム
小ネギ
しめじ
を常備冷凍してます☺️
野菜じゃないのもありますが🤣
ぜんぶ、一回使う量にしてラップで包んでます!
にんじんだったら、肉じゃが用の乱切り、キーマカレー用のみじん切りとかに分けて切ってますよ🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ハムとベーコンもいいんですね✨
茹でたりせずカットしてそのまま冷凍しますか?- 10月9日
-
いけ
ハムは2枚ずつラップに包んで、ベーコンは、厚め、薄めで分けて包んでます!
野菜類も茹でたりはせず、
にんじんなら、皮むいて好きな大きさに切るって感じです🙌🏻- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
次からやってみます🎵
ちなみにそれぞれどれくらい期限もつんでしょうか?- 10月9日
-
いけ
たぶん早めに2週間とかで使った方がいいとは思いますが、私は1〜2ヶ月は余裕で冷凍庫にあります😂👍🏻
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
2週間ですね‼️
そうします😌- 10月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
全部いいんですね✨
ちなみにカットしてそのまま冷凍してもいいのでしょうか?一回茹でたりしますか?