コメント
すぬ
コップ飲みはマスターしてますが、持ったまま歩いた時にこぼすのでストローマグはいまだに使ってます😊
せっかく買ったのでとことん使ってから捨てます😂
ペットボトルにストローつけるやつは外出用に持ち歩いてますが、500mlのペットボトルにつけると高さがあるので持って飲む時に飲みくそうにしてます。
退会ユーザー
ストローマグ自体は1歳半くらいまで使い、その後はストロータイプの水筒に変更しました。
コップで飲めるようになったとしても、公園で立ちながら飲んだり電車の中で飲むとこぼすのでストローはしばらくは使うと思います。
ペットボトルは毎回買うと高いし、しっかり洗いきれず繰り返し使うには不衛生なのでストローマグあったほうがいいと思いますよ。
-
きのぴお
コメントありがとうございます!
公園や電車はマグがあったほうがよさそうですね!😮
ペットボトルもコストや衛生面、たしかにそう思いました!
教えていただきありがとうございます!- 10月4日
ママリ🔰
うちは長女もまだストローマグ使ってます!
日中家で過ごすときはストローマグに入れておくと飲みたいときは自分で蓋を開けて飲んでまた閉めておいてくれます😊
外出時は水筒ですが、2歳頃まで気に入らないことがあると物を投げたりしてたので、魔法瓶を投げられると家に傷がつくのが嫌で未だにストローマグです(笑)
-
きのぴお
自分で飲んでくれるのはありがたいですね!😆- 10月4日
べき
まだ使ってますよー。
コップ飲みもできますしペットボトルもそのまま飲めますが、外出時とあと寝るとき枕元に置く時に使ってます。
夜中起きてこっちも息子も寝ぼけてる時にこぼされたくないので😅
-
きのぴお
夜中にこぼされるのはキツいですね😫- 10月4日
2児のママ
マグマグ使ってますよ!😳
-
きのぴお
長く使いそうですね!!- 10月4日
きのぴお
たしかにペットボトルだと飲みにくい&重そうですね😱
教えていただきありがとうございます!!