※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママかえで
子育て・グッズ

抱っこ紐をコニーにしようと思うんですが使ってる方いますか?使い心地どんな感じですか?🥺

抱っこ紐をコニーにしようと思うんですが
使ってる方いますか?
使い心地どんな感じですか?🥺

コメント

ちぃちゃん

密着度が高いのでよく寝てくれますが、暑いのと、腰の支えがないので腰痛持ちの私はキツかったです😅
家の中で座ってる状態で使うには問題ないですが、お出かけはエルゴじゃないと無理でした😭

コニーもってます︎☺︎✨
使いやすくてとてもよかったです!ただ、だんだん緩くなってくるので(子どもが重くなるからかな?)今はもう使えません😂

ぴこ

6ヶ月くらいまではコニー重宝しました!
サイズ選びさえ間違わなければ、入れればすぐ寝てくれるし体も楽だし本当によかったです✨
軽くて持ち運びも便利ですしひとつ持ってたら便利かなと思います。
ただ腕が上がらないので家事にはあまり向かないと思います👍🏻

今は高い位置でおんぶ出来るおんぶ紐の方が楽なのでおんぶ紐使ってます!

わんわん

夏は暑いけどいまからの季節はいいと思います!
冬はコニーつけてからアウター着てました😊
軽いからベビーカーで出かける時も気軽に持って行けて特に小さいうちは重宝しました👍🏻

ゆき

新生児の頃から今でも使っています!
主に家の中での寝かしつけ用に使っていますが、ちょっとしたお出かけなら外出もできます。
春夏生まれだと暑いのが微妙かなと思いますが、秋冬生まれなら暖かくておすすめです✨

• はじめてママかえで

はじめてママかえで

サイズってなにを購入されました?

• 10月4日
  • ゆき

ゆき

小柄なのでxsにしました!

• 10月4日