※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行先でお昼食べたらソッコー帰宅な我が家😅午前中観光してお昼たべて帰…

旅行先でお昼食べたらソッコー帰宅な我が家😅

午前中観光してお昼たべて帰宅!

はやいかもだけど、子どものお昼寝と自分たちの疲れを考えたらベストな結果に😅😅

昔はガッカリ観光したんだけどなぁ

コメント

ゆん

分かります😁
無理しないのが一番ですよね❗
お昼寝しないと体がもちません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理しない一番です(笑)
    この前旅行のとき友達から旅行どうー?なLINEきて、もう帰宅中ーって、返したら 
    はやっ!って突っ込まれました🤣

• 10月4日
なぎ

分かります!
上の子供はまだ午後昼寝のルーティーンで、週末出掛けるにも朝イチ出掛けて昼には自宅ランチで帰宅コースです。
子供が昼寝したら親も休憩したりしてます。

旅行の時はベビーカーかおんぶで寝かせて、その間が親のお楽しみタイムにあててお茶したりお土産見たりしてます。
結局夕飯は自宅で済ませたいし、就寝時間は変えたくなくて、帰宅は夕方までにしてますね。

子供優先旅行だし、同じくスタミナが限界で遅い帰宅とか無理ですね…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども優先なので、旅行も近場にしたりして悔いのない旅行にしてます🤣

• 10月4日
  • なぎ

なぎ

そうですよね。
    子供がご機嫌なら、親もストレスなく過ごせるので結果的に子供が喜びそうな場所ばかり行ってます。
    今年はコロナや妊娠でほぼ旅行全滅だったので、来年こそ色々出掛けたいです。
    1人増えてますます短時間旅行かなぁ(笑)

• 10月4日