コメント
ママ
雨の日はレインコート着て長靴履かせています!
乗せ下ろしに多少手間取ってもそんなに濡れないです😊
ゆまる🐕
重いですよね💦
おそらくですが、同じようなマンションの駐輪場使ってるのでわかります。。
カッパ着せて、子どもはちょっとした屋根があるところで待たせておいてそこまで自転車移動して乗せてます(わかりにくい書き方でごめんなさい…)
後ろ乗せにしてからも、スーパーの駐輪場とか狭いところで向きを変えようとしても持ち上がらないわ、バランス崩して倒れそうになるわで大変です💦
行動範囲がグンと広がるので、本当に便利なんですけどね😅
-
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
やっぱりカッパいりますかね?
雨カバーは買ったのですが、乗せるまでどうしようかなと思って💦
駐輪場も1番端なのでなかなかその場で乗せるわけにもいかず😭- 10月4日
ゆうなママ
うちのマンションの駐輪場、狭い上に駐車スペースに乗せるときに少し上り坂になってて、停めてから子供を下ろそうとしたら自転車が倒れて、左腕を骨折させてしまったことがありました😭それからは駐輪場には停めず、自分たちの駐車場スペースの車止めの横に停めてます。(一番角っこのところなのでよかったですが💦)
雨の日は運転が怖いのと保育園と職場が近いので歩いて行っていますが、最近は子供も大きくなったし、せっかくだからカッパ来てチャリで行こうかなーとも悩み中です。(レインポンチョは持ってます)ただ二人目が生まれたら子供二人に保育園の荷物とお昼布団は乗り切らないので軽を買うか徒歩で行こうか悩んでます…💦ちょっと近所に行くくらいなら便利なんですけどねー💦
まーこ
マンションの駐車場ってパンパンですよね💦しかもそこまで 抱っこで連れて行くのも大変だから 私は エレベーターに乗って家の前に停めてます。
大きい方のエレベーターにしか乗れないですが。
子ども乗せて、傘をさして運転するのは怖いし、さらに電動なので 私は カッパ絶対必要だなあと思っています。
子どもは日除けつきレインカバーで守られているから 安心ですし、もしも途中
雨がふってきて 傘させず、私がレインコートもってなくて濡れるのは 仕方ないやー💧くらいに思っています。
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
レインコートやっぱりいりますよね。
ママ
雨の日しか着れないので喜んで着てますよ笑
長靴は買い替えましたが、レインコートは大きめサイズを買って2年半くらい着せています😊
レインコートのまま乗せて自転車のレインカバーもしています!