※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

育休中の過ごし方について、毎日の家事育児が同じことの繰り返しでつまらないと感じています。息子との遊びやお散歩も毎日だと飽きてしまっています。他の方はどのように過ごしているでしょうか?

育休中何してますか??

家事育児でやらなきゃことは
あるんですが、
それが毎日同じことの繰り返しで
つまらないというか、、、

息子とも遊んであげたり
お散歩行ったりしてますが、
それも毎日だとレパートリー的に
自分が飽きてしまって😓

皆さんはどう過ごされてますか?

コメント

やん

息子連れてちょっと遠出して美味しいものをテイクアウトしたり、平日にウィンドウショッピングしたり、YouTubeで体動かしたり、アルバム作ったりしてます!あと普段会えない友達に会ったりですかね☺️

ママ友作ってランチしたり遊び行ったりたまに預けてお出かけ、カフェめぐり、刺繍、編み物、一眼レフの練習、写真整理、記録の日記やブログを書く、料理のレパートリーを増やす、ピアノ、楽器、家の建築、保険の見直しや貯金計画の作成とかですね🤗

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

私ではありませんが、育休の間だけベビースイミング通わせてる人いますよ😊

ぷー

凄いアクティブですね😳
1人で機嫌良く遊んでくれる
時間が少ないので
中々自分のことができなくて、、
コロナ出産だったので
ママ友もいないんです😂

やん

確かに1人で機嫌よく遊んでくれないと厳しいですよね💦うちは家で起きてたら結構泣かれます💦外でベビーカー乗せてたら意外と泣かないです!子どもそれぞれなのでプーさんベビちゃんに当てはまるかわからないですが、ベビーカーか抱っこ紐でおとなしくしてくれそうなら、外出して発散するのも良いかと😍