※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーか
子育て・グッズ

母乳パッドが漏れて困っています。漏れない方法やおすすめの下着を知りたいです。

カテ違いだったらごめんなさい💦

最近おっぱいが出るようになってから母乳パッドを付けてもすぐ漏れてしまいます(´・ω・`)

横向きで寝たくても寝れないし服もすぐ汚れてイライラしてます。笑

この方法で漏れなくなったとかこの下着おすすめとかありましたら教えてください🙏

コメント

そうまま

私もそうでしたよー!!
家にいるときなんかは、タオルをブラに入れてました笑

なるべく緩すぎずきつすぎずのブラで(丁度じゃないとさらに漏れる)パットこまめに変えるくらいしか私は方法がなかったです💧

でも1カ月か2ヶ月過ぎたあたりから、おっぱいがリズム掴んだのか安定しましたよ!
最初はしょうがないのかなぁと思います💦

にこにこ

私の母はバスタオルを巻いていたようです。

ぴぴ

授乳ブラって結構緩いですもんね(^^;;

今もあるのかわからないですがベルメゾンの授乳ブラはしっかりフィットして授乳もしやすかったです(^^)旦那からはおばさんみたいと言われましたが 笑

横向きには寝れますが母乳の量はどうにもできないのでパッドは頻繁に変えてましたね(^^;;