みー
まずは10日後の完全断乳にむけて昼間はなしにするとか、間隔をもっと長くするとかしないとお互い10日後が大変だと思います😣
息子は徐々に間隔を2.3時間から4.5時間にして最後は昼寝前、夜寝る前、夜中起きた時のみにしてました、そこから断乳しました😌
もうこの日でおっぱいナイナイだよーと毎日カレンダー見ながら言ってました!
大泣きしますがひたすらトントンしたりお茶飲ませたり3.4日ぐらいは寝れず大変ですが😅
みー
まずは10日後の完全断乳にむけて昼間はなしにするとか、間隔をもっと長くするとかしないとお互い10日後が大変だと思います😣
息子は徐々に間隔を2.3時間から4.5時間にして最後は昼寝前、夜寝る前、夜中起きた時のみにしてました、そこから断乳しました😌
もうこの日でおっぱいナイナイだよーと毎日カレンダー見ながら言ってました!
大泣きしますがひたすらトントンしたりお茶飲ませたり3.4日ぐらいは寝れず大変ですが😅
「断乳」に関する質問
離乳食について質問です (誤字脱字、読みにくかったらすみません。) 今月末で生後9ヶ月になります 生後5ヶ月から離乳食をはじめ、最初は手作りであげてました。5~6ヶ月くらいは1回食/15g×2くらいは食べてくれてまし…
断乳について相談です😔 もうすぐ一歳になります。 次の妊娠を考えていることもあり、 一歳になったら授乳をやめようと思っています。 いま、朝昼ご飯の後と、寝る前の3回飲んでます。 やめるなら朝昼をやめた後に 寝る前…
生後1ヶ月目の断乳について。 同じような頃に断乳を成功した方いますか? 成功体験が聞きたいです。 扁平乳頭で頑張って飲ませていました。 分泌は良く、助産師さんに完母でもいけるかもと言われるほど出てました。 乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント