男の子が朝授乳中に頭を揺らす痙攣のような動作が気になる。薬を飲んでいるが、医師には薬の影響ではないと言われた。動画撮影が難しいため、他の方の経験を知りたい。
もうすぐ4ヶ月目に入る男の子です。
最近朝授乳している時いきなり頭をガクガクガクガク揺らす時があります。痙攣のような感じです。
先月25日から風邪薬を飲み、そこからこのような症状が見られるようになりました💦
薬を飲んでなくてもたまになります。
5〜6秒くらい痙攣は続きます。ちなみに目をつぶって飲んでいるので白目等は確認出来ていません。
病院に行きましたが、薬のせいではないでしょう。赤ちゃんは変な動きを結構するものですと言われてきました。
動画に撮ってくださいと言われてもいきなりだし、短い時間なので撮れる余裕も有りません💦
先生は、気にしすぎかもしれませんと言っていましたが、やはり気になります…
どなたかこの様な経験をお持ちの方いらっしゃいましたら何でも良いので教えて頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。
- unico(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
毎回授乳中動画撮ってみてはどうでしょうか?
まる
大人が眠い時にゆらゆらカクンカクンとなったり、ビクッとしたりするのと一緒で赤ちゃんや子供は特に神経系?が未発達か何かでカクカクしたりビクッとしたりすることが多いと聞いたことがありますよー🙂
曖昧な記憶で申し訳ないですが単に眠くてガクガクしてるだけかもしれません😊
-
unico
なるほどですね!薬を飲み始めてからそういう症状が出たので私も焦ってビックリしちゃいました💦凄く勉強になりました!ありがとうございます☻
- 10月4日
unico
確かにそうですね‼️
ありがとうございます💦