コメント

退会ユーザー
先生と子供達の関わり方見ました💡
それと小規模保育園で探したので
園長先生がどれだけ子供達に好かれてるかって所も見てました☺️
電話では特に質問しなかったんですが
見学中に毎日準備物、オムツの持ち帰り、給食は園で作ってるのか、行事の多さ、親参加行事は土曜日って言うのを聞きました😌
退会ユーザー
先生と子供達の関わり方見ました💡
それと小規模保育園で探したので
園長先生がどれだけ子供達に好かれてるかって所も見てました☺️
電話では特に質問しなかったんですが
見学中に毎日準備物、オムツの持ち帰り、給食は園で作ってるのか、行事の多さ、親参加行事は土曜日って言うのを聞きました😌
「担任」に関する質問
小学校一年生、みなさんのお子さんは担任の先生から呼ばれるときは ①名字さんですか?②名前さんですか?③名前ちゃん、くんですか? 娘は①名字さんなんですが、私自身、②名前ちゃんだったので、すごく他人行儀な感じがして…
幼稚園に入園して初めての保育参観の日、 元々用事があるので休もうかな?と思ってた日と 被りました😅😅 皆さんならこの場合どうしますか? 10時から保育参観で参観自体は20分くらいの予定で その後は顔合わせ会とPTA総…
これくらいで先生に相談は モンペになりますか?😭😭 二年生になった息子がいます。 学級通信(学級お便り?)の名前を みんなで決めようとなったそうで 色んなアイディアが出てAちゃんが出した 〇〇〇〇と名前が決まった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とうふ
ありがとうございます!
大変参考になります😊
見学大事ですね💦コロナでやってるか分かりませんが、極力見学してこようと思います!