子育て・グッズ 離乳食で使える野菜スープは何週からですか? 頂いた小松菜と人参でスープを作りたいが、離乳食を始めて3日目なので早いでしょうか? 離乳食で使える野菜スープは 何週からですか?? 頂いた小松菜と人参があるのですが めちゃくちゃ高いやつで美味しいので せっかくだからその野菜でスープを作りたいと考えています。 …が、まだ離乳食始めて3日目なので さすがに作るのは早すぎますか?? 最終更新:2016年7月16日 お気に入り 1 離乳食 野菜 スープ 人参 ここ(9歳) コメント mami.k♥︎︎∗︎*゚ まだ早いかもですね😣 あれでしたら作って冷凍保存されても いいかもです( ¨̮ )❥︎❥︎ 7月16日 ここ 早すぎますよね💦 冷凍保存のことを調べると 1週間て使い切りましょうばっかりなんですが やはり1週間でですかね? 来週から野菜スープなんて 食べさせていいんですか? 質問ばっかりですみません‼︎ 7月16日 mami.k♥︎︎∗︎*゚ 私も大体1週間で使い切るように してますよー( ¨̮ )❥︎❥︎ 2週目からは、野菜が大丈夫なんで 2週目からなら、ペースト状にした 野菜スープなら大丈夫だと思いますよ😊 最初って本当分からないですよね😭 参考までに…😊 7月16日 ここ 写真添付までありがとうございます‼︎ 水曜日からスタートしたので 作って1週間で…とか考えなとなんですね💦 野菜のみで野菜スープを作って スープを作った野菜はこして…とか考えてたんですが💦 難しいですね‼︎笑 ありがとうございます‼︎ 7月16日 mami.k♥︎︎∗︎*゚ 野菜がまだ新鮮であれば、赤ちゃん用に 少しよけて、2、3日後に野菜スープ 作って冷凍保存したら使いきれるかな⁇ って思いますよー(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾ 離乳食頑張って下さいね( ¨̮ )❥︎❥︎ 7月16日 ここ それが…小松菜は少しシナってきちゃったんです(゚´ω`゚) でも冷凍保存はだいたい1週間なんですね‼︎ 考えながらやってみます‼︎ ありがとうございます(*´°`*) 7月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここ
早すぎますよね💦
冷凍保存のことを調べると
1週間て使い切りましょうばっかりなんですが
やはり1週間でですかね?
来週から野菜スープなんて
食べさせていいんですか?
質問ばっかりですみません‼︎
mami.k♥︎︎∗︎*゚
私も大体1週間で使い切るように
してますよー( ¨̮ )❥︎❥︎
2週目からは、野菜が大丈夫なんで
2週目からなら、ペースト状にした
野菜スープなら大丈夫だと思いますよ😊
最初って本当分からないですよね😭
参考までに…😊
ここ
写真添付までありがとうございます‼︎
水曜日からスタートしたので
作って1週間で…とか考えなとなんですね💦
野菜のみで野菜スープを作って
スープを作った野菜はこして…とか考えてたんですが💦
難しいですね‼︎笑
ありがとうございます‼︎
mami.k♥︎︎∗︎*゚
野菜がまだ新鮮であれば、赤ちゃん用に
少しよけて、2、3日後に野菜スープ
作って冷凍保存したら使いきれるかな⁇
って思いますよー(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾
離乳食頑張って下さいね( ¨̮ )❥︎❥︎
ここ
それが…小松菜は少しシナってきちゃったんです(゚´ω`゚)
でも冷凍保存はだいたい1週間なんですね‼︎
考えながらやってみます‼︎
ありがとうございます(*´°`*)