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子育て・グッズ

離乳食で使える野菜スープは何週からですか? 頂いた小松菜と人参でスープを作りたいが、離乳食を始めて3日目なので早いでしょうか?

離乳食で使える野菜スープは
何週からですか??

頂いた小松菜と人参があるのですが
めちゃくちゃ高いやつで美味しいので
せっかくだからその野菜でスープを作りたいと考えています。
…が、まだ離乳食始めて3日目なので
さすがに作るのは早すぎますか??

コメント

mami.k♥︎︎∗︎*゚

まだ早いかもですね😣
あれでしたら作って冷凍保存されても
いいかもです( ¨̮ )❥︎❥︎

  • ここ

    ここ


    早すぎますよね💦
    冷凍保存のことを調べると
    1週間て使い切りましょうばっかりなんですが
    やはり1週間でですかね?
    来週から野菜スープなんて
    食べさせていいんですか?

    質問ばっかりですみません‼︎

    • 7月16日
  • mami.k♥︎︎∗︎*゚

    mami.k♥︎︎∗︎*゚


    私も大体1週間で使い切るように
    してますよー( ¨̮ )❥︎❥︎
    2週目からは、野菜が大丈夫なんで
    2週目からなら、ペースト状にした
    野菜スープなら大丈夫だと思いますよ😊

    最初って本当分からないですよね😭

    参考までに…😊

    • 7月16日
  • ここ

    ここ


    写真添付までありがとうございます‼︎

    水曜日からスタートしたので
    作って1週間で…とか考えなとなんですね💦
    野菜のみで野菜スープを作って
    スープを作った野菜はこして…とか考えてたんですが💦
    難しいですね‼︎笑
    ありがとうございます‼︎

    • 7月16日
  • mami.k♥︎︎∗︎*゚

    mami.k♥︎︎∗︎*゚


    野菜がまだ新鮮であれば、赤ちゃん用に
    少しよけて、2、3日後に野菜スープ
    作って冷凍保存したら使いきれるかな⁇
    って思いますよー(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾

    離乳食頑張って下さいね( ¨̮ )❥︎❥︎

    • 7月16日
  • ここ

    ここ


    それが…小松菜は少しシナってきちゃったんです(゚´ω`゚)
    でも冷凍保存はだいたい1週間なんですね‼︎
    考えながらやってみます‼︎

    ありがとうございます(*´°`*)

    • 7月16日