コメント
退会ユーザー
普通に生まれた赤ちゃんも、生まれてからだんだん大人のような黒目になるようですよ(*^^*)
焦点もあってないので変な方向いてますし、すっごい寄り目になったりもしてます。でもちゃんと見えるようになってきたら目の向きはしっかりしてくるし、色も綺麗になりますよ!
2B2
うちも早産ですが、小さいから余計に目立ちますよねー。
眼底検査の時に医師からまだ小さいから黒目が濁っていると言われたことがあります。
眼底検査も何事もなく毎回クリアしていましけどね。
そういえば39週で産まれた長男も産まれたばかりの頃は目線定まらなかったですが、今では汚れなき眼してますよ(笑)
-
きなこ
コメントありがとうございます!
生産期での出産でも目線定まらないんですね!
昨日眼底検査があり、問題はなかったようです。眼底検査の前処理の目薬さすとき力尽くなんですね‥目の周りが真っ赤になるほどこじ開けられてました(´・_・`)- 7月27日
きなこ
コメントありがとうございます!
普通に生まれた赤ちゃんも同じようなんですね(>_<)なんだか安心しました!どのくらいで変わってくるのかは個人差ありますよね。
退会ユーザー
手術したため4週間NICUに入院してましたが、退院の時にはすっかり普通になってましたよ(*^^*)そうゆうものだと思ってたので、改めて気にしたことはなかったです。
ayakadhさんのお子様がどのくらい早く生まれたのかにもよるかと思いますが…目がしっかり開いてくる頃には、視力もハッキリしてくると思うので、その頃には良くなってきてると思います!
きなこ
目がしっかり開くころですね(^^)
33w5dで出産になり、入院も1か月から3か月と言われているのでまだまだ先ですね!
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
そうだったんですね(>_<)
じゃぁ今、ベビちゃん頑張ってるんですね(*^^*)修正月齢?での退院になるのかな?
早産だと心配事も多いかもしれませんが、しっかり病院で診てもらえてるなら任せて大丈夫ですよ✨そして何でも聞いて、なるべく不安は残さない方がィィです。
今は不安の解消と、ママの体の回復を優先して、退院してくるベビちゃんを迎える準備をしっかりしてあげてくださいね(*^^*)
きなこ
ありがとうございます(^^)
頑張って毎日少しずつ成長してくれてます。
おそらく、修正月齢頃の退院になりそうです。
先生がいつもつかまらず、助産師さんも忙しそうでなかなか聞くことができずにいます(>_<)毎日母乳を届けに行ってるので、身体の回復もイマイチみたいです‥。昨日は悪露が大量に出て救急でみてもらったり(´・_・`)どっちもしっかりしなきゃだめですね!!