掛川市の認可外保育園の、にじいろ保育園について知っている方いればどんな感じか教えてください!
掛川市の認可外保育園の、にじいろ保育園について知っている方いればどんな感じか教えてください!
- ai(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
かな
少し前にニュースになりますよね。
夜間保育中、保育士不在の時間があったり、夜中に外で子供が出ていたりで、、、子供置き去りでニュースになってましたよ。
最近はホームページもでき、もしかしたら一新リニューアルしたのかもしれませんが、、母体が昔のままなら、やめた方がよいかもしれませんね。
mm
長男が通ってました(*˘˘*).。.:*♡
アットホームで先生たちも親身でしたよ( °ᵕ°❤︎ )
小さいので園庭がないため、お散歩をよくしてくれてました!
行事等は近くの公会堂みたいなホールを借りてそこでやってました\(^ω^)/
-
ai
貴重な情報ありがとうございます😭!!
一度電話をしたのですが園長先生の対応も優しかったです。
うちの子は外が好きなのでお散歩ありがたいです✨
近々運動会があるようですが、それはどこで開催されたのでしょうか?😌- 10月4日
-
mm
お電話してみたのですね🥺
今でもショート保育とかやっているのかなぁ……🤔🤔🤔
実は3月でうちの子たちがお世話になっていた先生方が退職されたので、、、多分この4月から園長先生も職員の方もガラッと変わってしまったんですよね……( ;∀;)
私も娘に利用したいと思いつつ、先生方が変わってしまったので、どうなのかな〜なんて思い、悩んでいました💦
うちの子の時は西南郷のとこでやってましたよ!!
掛信とか魚屋さんの向かいらへんにある建物です!!- 10月4日
-
ai
そうなんですね!
先生方が変わってしまうとちょっと不安ですよね💦
新しい先生も親身になってくれる方だと安心ですね。
西南郷のところ、なんとなくわかります!学習センターみたいなとこですかね☺️
差し支えなければ教えて欲しいのですが、通われてたお子さんは退園して他の保育園か幼稚園に転園されたのですか?☺️- 10月5日
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
ニュースになったのは、ゆめあい託児所のことではないでしょうか?
ai
お返事ありがとうございます!
一瞬、ドキッとしてネットで調べてみました。
はじめてのママリ🔰さんが仰っているように、そのようなニュースになっていたのはおそらく二瀬川のゆめあい保育園?のことかと思われます!
とはいえ、にじいろさんもHPの更新が途絶えていてあまり情報がないので、ちゃんと自分の目で確認した方が良さそうですよね😌
ai
情報ありがとうございます😊
ゆめあい託児所で検索したら、かなりやばそうなニュースがヒットしました💦
今でも営業してるのですかね?してたとしても、通わせたくはないですよね…
かな
そうでした!私の勘違いでゆめあいでした😭
ai
良かったです!✨