※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
子育て・グッズ

YouTubeやタブレットを見せる必要があるか相談中。旦那から育て方が悪いと指摘された。

YouTubeとかタブレットって見せなきゃいけないんですか?
今まで見せたことなく旦那に育て方が悪いから爪を噛んだりするんだと言われました。暇なんだろくせになったんだろって言われました

コメント

見せればいいって問題でもないと思います💦
見せたら、ずっと見たいと言うし、あまりメリットはないと思います💦

はじめてのママリ🔰

旦那さんの言ってる意味がわかりません、
人の旦那さんに申し訳ないですが、
そんな事言ってる人って大体育児しっかりたずさわらないですよね!

メメ

うち見せてないですよ、タブレットもYouTubeも😳
タブレットは持ってないし、YouTubeは私が好きじゃないからです!笑。
テレビでアマプラとかDisney+の動画見せたりはしますが💦
ブルーライトとかも心配だし見せないに越したことはないと思いますが…。

maa

うちは見せてません。
見せてる家はそればっかり欲しがって大変みたいですよ。
関係ないと思いますよ。

ママイ

見せる必要ないですよ😅確かに今は知育になるコンテンツもありますが、目にはやっぱりよくないでしょうし積極的に見せたいものではないですよねー!
爪噛んだりするのは暇とかじゃなくて落ち着きたいからとか寂しいからとかが大きいってよく言いますよね!私自身が小さい頃噛んでいて、親は共働きで忙しくて寂しい思いはあったなとは思いますか、もちろんそうじゃなく、ただなんとなくって子もいますよねー!
でもタブレット見せたからって爪噛まなくなるとは思えないです😂

かんづめ🔰

たとえ見せてても、その時やテレビをボーッとみてるときにかんでましたよ、長男は。
とくに見せなくてやってこれたなら特にみせなくてもいいとおもいます。

つめかみがもし深爪になるまでかんでるようでしたら、一度小児科あたりに相談するといいとおもいます。

あき

うちは見せてますが、別に見なくても良いと思います。
育て方が悪い…なんて言葉が出る方がおかしいです。
旦那様もお子様を育てる側なので、そう思うなら正しい育て方を教えて欲しいくらいです笑

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

爪噛みは寂しいからするんですよ!かまってほしかったり!旦那さん、子供とちゃんと関わってますか?
子供に対して暇だと思うならもっと関わってあげるべきです😑