保育園の連絡ノートにおやつ完食と書かれていたが、実際は食べていない可能性。先生に確認するべき。
娘は一週間前から午後4時半まで保育園に預けられるようになったが、連絡ノートに、毎日おやつ完食と書いてました。しかし、今週金曜日はちょっと事情があって、2時ぐらいに迎えに行った。おやつの時間は2:50分です。うちに着いた後に連絡ノートを見ると、おやつ完食と書いて、完食のところに修正テープを使って塗ってました。未だおやつ食べていないのに、完食と書くのはちょっと理解できません。今まで本当におやつは全部食べたのか?っと先生に聞きたいです。 皆さん、こういう時はどうすれば良いですか?先生に直接聞いた方がいいですか?
ちなみに、5時ぐらいにうち着いた後にすぐ晩ご飯を食べます。お腹が空いて、ばくばく食べ始めるので、保育園ではおやつそんなに食べていないのかなっと思いました。
- ゆう(5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それこわいですよね💦
昼食も毎回間食とか書かれていると、それも怪しく思えてしまいますし。
書く時間がおやつ前のお昼寝中だと思うので、毎回食べてくれる子にはもう「完食」ってあらかじめ書いたりはありそうですけど😫
担任の先生は信頼できそうな先生ですか?そうであれば、普通に聞いてしまいます。気になってって。
ちなみに、うちは年中と1歳児預けていますが、1歳時はおやつ残したときにはちゃんと書いてくれています。
でも、完食した日でも上の子も下の子も5時半にはお腹空いたと言って、バクバク食べます💡
退会ユーザー
修正テープで消してるなら
私なら気にしません💦
他の子の連絡ノートと
間違えたのでは??
うちも、よく修正テープで
消されてることありますよ😊
🧸
私も消しているなら気にしないです!
他の子の連絡帳と間違えたってこともありますし☺️
おやつの量も多くないと思うので夕方になるとお腹はすくと思います😅
息子も保育園に通ってますが、夕方になるとお腹がすいてまんま~とよく言ってますよ!!
コメント