娘がおむつを取れず、保育園の友達が卒業していく中焦りを感じています。娘はトイレに行くことを自ら申告せず、イライラしておむつを履かせています。焦りつつも、娘が自分のペースで成長するのを待っています。
抽象批判はご遠慮ください。。
娘、未だにおむつ取れません。。。
保育園に日中は預けています。
朝起きた時、夜寝る前は必ずトイレに誘い行かせてます。
保育園帰宅してからはバタバタしているので、娘自らトイレに行くと言ってきた時はトイレに行かせてます。
日によって気分なのか?全然トイレ申告をしてくれない日がまだまだ多いですが、たまに今日はよくトイレ!と教えてくれる日があります。いっそのことパンツを履かせて漏らさせたほうがいいのかもしれませんが、それでイライラしちゃうくらいなら、、とおむつ履かせちゃってます😓比べることじゃないかもしれませんが保育園のお友達はどんどんおむつ卒業していってるので焦ってる自分がいます、、😓そのうち取れるでしょう〜と思ってるのですが、こんな母親だめですか😓?
- めるちゃん✡(7歳)
はじめてのママリ🔰
全然、良いと思いますよ(^^)
うちなんて、長男は四歳半、次男は3歳八ヶ月でしたし、夜はまだ二人ともオムツです(笑)
コメント