※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな母
子育て・グッズ

YouTubeとお風呂の関係で子どもが生活リズムを守れないことに悩んでいます。みなさんはどのように対処していますか?

YouTube見せてたら、子どもが終わりにできなくてお風呂になかなか入らないってありますか?
今日はうちの4歳児が眠いのもあって、泣き叫び、
結局はお風呂に入れず、寝てしまいました。
タイマーしたりもしますが、
みなさんのおうちではどのようにして生活リズムを守ってますか?
YouTubeとのうまいつきあい方、あれば教えてください❗️

コメント

まま

うちは、1つだけ決めていました。
ただ泣き叫んだりしたらしばらく禁止してました。

それはもう依存だと思い良くないなぁと思うので。
うちは基本テレビで見るのスマホで見れるのを知りません。
なのでネットを切り見れないと伝えてました。

しかしやはり我慢できる時と泣き叫ぶ時があるので…
うちはYouTubeはやめました。

今はHuluでアンパンマンやAmazonプライムのしまじろうを見せてます。
しまじろうは特におすすめです😄
アンパンマンは本当は見せたくないです😂

1話で終わるものの方が慣れてくると満足してみてるように思います😌

• りな母

りな母

YouTube、中毒性があるので、キッズのアプリ取って、毎回タイマー設定にしました。
    お手伝い頑張ったからとか、お昼寝出来たからとか、何かの後のごほうび的な位置づけにしようと思います✨

• 10月8日