※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこじょ
お出かけ

旅行等に行く際、旅館やホテルを決めるときはじゃらんなどを見て決める…

旅行等に行く際、旅館やホテルを決めるときはじゃらんなどを見て決めるのが1番なのでしょうか?

それとも、JTB?などに行って、場所や予算などを伝えて探してもらったほうがいい宿が取れたりするのでしょうか?

コメント

プーさん大好き

ホテルを選ぶときは、キーワードいれて検索かけて選んでます。ホテルを決めたら、ウェブと店舗にあるパンフレットで見比べてますね

• おこじょ

おこじょ

やはりそうですよね!

私も携帯で探してみます

ありがとうございます!

• 10月3日
りん太

JTBは高いです、が、良い部屋を取ってくれたりサービスは悪くなかったりはします。

が、高いので勧めません(笑)
海外行く際は必ず使うので常連ではありますが😅

やはり安いのはHISですが、今は格安航空券もあるし、楽天やじゃらんなどでもホテルが安いのでご面倒でなければネットで取ることも良いと思います。

とにかく一切が面倒でしたらHIS、JTBなどの旅行代理店がオススメです。

• おこじょ

おこじょ

そうなんですね!!
    もちろん仲介料手数料的なのも取られますよね?

車で行く予定なのでホテルだけ取りたくて💦

ホテルの内容とか部屋の感じとかを探すのが大変だなと感じたのですが
    携帯で探してみます!
    ありがとうございます!

• 10月3日
  • りん太

りん太

ホテルだけなら楽天やじゃらんで良いと思います(^ ^)
    私はいつも楽天です♪

• 10月3日
まるまる

毎回じゃらんでーす😉✋

こまめ

交通費が嵩む場合は旅行会社を通してます😊
私はJTBだと高いので日本旅行をよく使ってます!
近隣で交通もそんなにかからない時は、じゃらんで毎回予約取ってます!
今回、GOTO使って県内旅行を予定立てた時は交通が高くなるので旅行会社を通して予約したらネットで取るよりお得なことがありました!