※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみゅ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が風邪で鼻水鼻づまりが治らず困っています。鼻水吸引が苦手で寝つきが悪いです。対処方法を教えてください。

9ヶ月の息子が、風邪引いて一週間以上たつのですが、病院にすぐ行き診察してもらい薬を飲ませているんですが、鼻水鼻づまりだけが未だに治らず困ってます。市販の薬局で売ってる鼻水を吸うのをやっては、いるのですがなかなか嫌がってやらせてくれません。その結果、日中や夜中も息苦しいため寝つきが悪くよく泣きます。私も、もちろんねれません皆さん鼻水鼻詰まりの場合は、どー対処してますか?他にいい方法があれば教えてください。

コメント

湯船に熱めのお湯を入れて湯気を吸わせました。

その際にお風呂は締め切って、換気扇はつけずにやるのがいいと教わりました。

かるーく数分やってみてはどうでしょうか?

かちん

うちはヴェポラップ胸辺りにと鼻の下に塗ってあげてます('ω')/

にんじん69

私は股の間に息子を寝かせて、両手を太ももで押さえて鼻水吸いでとってました💦
泣きますけど鼻づまりから中耳炎になっても嫌ですし、固定した方が早く終わるししっかり取れるので…
終わったら、頑張ったねー‼︎と褒めちぎって抱っこして泣き止ませます。

りみゅ

皆さんありがとうございます。
どうしても心配で、さっき休日夜間に行ってきました。