コメント
ポコ太郎
30〜40分も吸ってるんですね!!!
私は15分以内には終わってます^ ^
体重はいまのところ50gペースで増えてます…
30〜40の後半は、くわえているだけとか…??
どんぐりマンマ
男の子ですが、昼間は2時間ごと、夜は4時間ごとくらいですが、だいたい片乳3分ずつくらいです。よく出てるみたいで、5分以上吸わせるともう片方飲んでくれなくなるので時計見とかないと!て感じです。増え方は6月末に計ってもらったときは53g/dでした。
-
くろわかめ
3分ですか!マッハですね、、それほどに母乳の出が良いと赤ちゃんがむせませんか??
体重の増え方素晴らしいですね~☆- 7月16日
-
どんぐりマンマ
めっちゃむせます(^^;;
夜中おっぱい張ってるときが大変で勢いよく口を離されると母乳がピューって飛びます💦むせるときは赤ちゃんうつ伏せ状態でソファにもたれかかって飲ませてます。- 7月16日
くろわかめ
15分ですかぁ、、体重の増え方goodですね!!素晴らしい!!そうなんです、40分吸ってて後半は疲れて寝たかな?と思うんですけど、すーーっと離すと うえーーん!!もっともっと!!ってなって(*_*)
ポコ太郎
私はきっとお腹いっぱいだろうけど口寂しくて泣いてるのかな?って時にはおしゃぶり使ってます。w
周りからおしゃぶりはあんまり良くない…って聞いてたので最初は少し抵抗ありましたが、そういうときおしゃぶりしたら即寝してくれたので、クセにならない程度に使ってますw
くろわかめ
なるほど!!おしゃぶりという手があるんですね!!何故に良くないのでしょうか??
さすがに疲れるので買いに行ってきます!!
ポコ太郎
なんか出っ歯になりやすいとか、やめさせるの大変とか友だちに言われましたが、そんなことより今寝られないことのほうがしんどくてストレスになるので、私はおしゃぶり使ってますw
いちおう、出っ歯になりにくいって書いてあったおしゃぶりにしました!!w