※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろーきてぃー
妊娠・出産

37週検診で、赤ちゃんの骨盤に頭が入り、恥骨が痛む状況です。赤ちゃんが生まれるのはいつでしょうか?

本日、37w検診に行ってきました。
内診は来週からやるね、と言われ、赤ちゃんももう骨盤に頭が入ってきてるからエコーでは顔が見えづらくなり、いよいよか…と楽しみ半分不安半分です。
ここ最近恥骨がチクチクと痛みだしました(・・;)
赤ちゃんが骨盤に入ってる証拠だと思うのですが、みなさんは恥骨が痛み始めてどのくらいでお産になりましたか?
今のところおしるしはまだで、前駆陣痛はある日とない日があります。

コメント

おうちゃん

私も四人目産んだときですが、予定日の2週間前には、恥骨痛くて、先生にも赤ちゃん下がってきてるよ!って言われて、おしるしはなかったんですけど、子宮口も開いてきてて、ドキドキでしたが、結局予定日前日まで持ちました…(;´д`)内診二回してもらって、刺激与えてもらったあげく、子宮口2センチ開いてる、最終的に指3本分開いてるのに、全駆陣痛からなかなか本陣痛繋がらず…かなり痛いのが続き、やっと予定日前日に生まれました‼

ちゃんまま

出産前日に恥骨が痛くなりその後始めての前駆が来てそのまま本陣痛に繋がりました!(自分が気づかないだけかもしれないですけど)

はろーきてぃー

おうすけさん♡
恥骨が痛くなってから2週間後だったんですね(⑅•͈ᴗ•͈)
骨盤に頭が入ってるからといってすぐというわけではなさそうですね…
回答ありがとうございました♪

はろーきてぃー

ちぃちゃんさん♡
前日に恥骨痛きて本陣痛だったんですねー‼︎
わたしは恥骨痛が毎日続いてます(笑)
まだまだ本陣痛はこなさそう…
回答ありがとうございました♪