立ち会い出産を希望していますか?過呼吸でパニックになる方がいるか相談したいです。
やっぱり今は立ち会い出産って出来ませんか?
なんか立ち会ってもらわないとぱにくりそうです😵💦
パニクって過呼吸になりながら出産された方いますか?
- ママになりました(3歳8ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
上の子の時過呼吸になりました笑
酸素マスク付けられました笑
さりな
病院によりますよ🥺
検診で行ってた病院も里帰り先も大人1人まで立ち合い大丈夫でした👌
もしパニックになりやすかったり過呼吸になりやすいなら助産師や医師に伝えて対処法を考えてもらったほうがいいです🤔
ママリ
陣痛にパニクって酸素マスクつけられながら、結果帝王切開でした😅
晴日ママ
パニックにはならなかったけど
不安で分娩停止して促進剤しました😅
初めての産院、初めての立ち会いなし😇
はる
立ち会いは出来ますが面会は出来ない予定です⭐️
🦄
去年出産でしたが、立ち会いは最初からできない病院でした。
うちの旦那なんか、夜から陣痛来て朝までのたうち回ってたわたしを横目に会社行きましたからね…
今日休めないとか言って…😛
ちゃめ
できる病院とできない病院がありますね💦
私は1人目も立ち会いなかったので今回もそもそも立ち会いは希望してませんが…
1人目は痛過ぎてパニックで声も出ないし呼吸の仕方が分からなくなりました😭😭
けど、すぐ酸素マスク付けてくれて、「赤ちゃんの為に息吸って!吐いて!吸って!」って助産師さんが産まれるまで呼吸を促してくれて、何とか出産できました❣️
家族の立ち会いなくても、助産師さんさえちゃんと居ればお産は何とかなります☺️
3-613&7-113
現在かかってる病院は、立ち会い・面会不可です。
はじめてのママリ🔰
私も立ち会いダメでした!
無痛の麻酔いれてから子宮口全開になるまで仮眠しましたが、起きた瞬間に副作用で嘔吐しました😅それが原因でパニックになり呼吸できなくて、酸素マスクつけてもらいました😅早く産みたすぎて、全然タイミングと違うときにいきみなかなか生まれませんでした。でも、赤ちゃんが元気だったので無事産まれてくれました♪
立ち会わなくて良かったです😭あんなところ見せられません!!
もちこ
うちは立ち会いしたら即帰宅ならおっけーみたいです笑
コメント