※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆木苺★
妊娠・出産

明日で7ヶ月になります。トイレで下着が濡れて、破水かどうか不安です。破水の感じ方を教えてください。

明日で、7ヶ月になります。
さっき、旦那とお出かけをしてトイレに行ったら下着が濡れていました。
腹痛や張りや出血はありません。
匂いは、おりもののような酸っぱい匂いだったのですがまさか破水じゃないよね〜~_~;って思うんですが、ただのおりものですよね?
破水ってどんな感じなんですか?

コメント

m.

高位破水だと、止まらないで流れ続けるそうですよ( ^ω^ )においは生臭いそうです。

私も破水!と思って夜間かけこんだらおりものでした ( ;ω; )笑

でも、止まらないようなら受診してみてください!

• ☆木苺★

☆木苺★

お返事ありがとうございます‼️
    そうなんですね!
    全然生臭くないです。おりものの酸っぱい匂いでした。

出先だったので、替えの下着を持っていなかったのですが今さっき帰ってきて下着を替えましたが特に出てないです。また、出たのもその一回っぽいです。

• 7月16日
  • m.

m.

なら大丈夫かなと思います('∀')
    素人判断なので、なんともいえませんが…

出産の時に人工破水してもらったんですが、本当に止めようと思っても止まらないで、ジャージャー流れるかんじだったので…

• 7月16日
  • ☆木苺★

☆木苺★

もし、また出たら病院に連絡してみます!

破水は、止まらないんですね。
    ありがとうございます(≧∇≦)

• 7月16日
まぁや☺︎

破水は生理の血が出てる感覚でそれがもっと水のようにサラサラした液体で、止まらないです(笑)

• ☆木苺★

☆木苺★

お返事ありがとうございます!
    生理の出る感覚みたいなのはなかったです。
    下着が湿っておりものの匂いがするなーって感じでした。
    出たのも一回だけです。

• 7月16日