コメント
退会ユーザー
すみません‼️
私も便乗させてください😭💦
独身時は、高校で非常勤と常勤やってました‼️
退会ユーザー
すみません‼️
私も便乗させてください😭💦
独身時は、高校で非常勤と常勤やってました‼️
「転職」に関する質問
至急!教えてください 平日8時ー17時勤務をしていて、 娘は7時半から17時半まで保育園に行ってもらってます。 この度、転職活動をすることになり 毎月、シフトを平日固定で出していたんですが 面接の予定がたてにくいの…
3歳以下のお子さんが2人以上いて、シングルマザーまたはフルワンオペの方いますか? 私はシングルマザーで2歳の双子がいます。 転職を機に、実家を出て子供と3人で暮らそうと思うのですが、やはり大変でしょうか...? 金…
社会人6年目です。 正社員 専門職 時短復帰してます。 フルで戻ったとしても基本給が23万しかありません。 正直安すぎる気がしています。 他の手当はありません。 みなさんこんなもんですか…? 転職するかかなり悩んで…
お仕事人気の質問ランキング
退会ユーザー
いずれは戻りたいな、思ってます。
常勤が3月いっぱいで契約終了で、そこから妊娠していまに至ってます(o^^o)
やっぱ授業しないなー、色々やり残したことあるなー
と思って。
少し前に実習助手で常勤の声がかかりましたが、いきなりフルタイムは厳しいと思い断りました💦
前は教員されてたんですか?
退会ユーザー
公立も私立も両方やってました😃さすがに二つを掛け持ちして週6勤務は辛かったです😂体壊すし、心もやばかったです。
教員免許有れば、できますよ。
ただ、場慣れが必要ですね💦
る非常勤だと授業だけと言いますが、テスト作ったり授業以外のとこで課題見たりがあります。でもそこに給料は払われないですね💦
授業時間数だけのお金しか払われません💦
それに一発目の授業から生徒は先生としてみるので…多少のハッタリみたいなのが入ります😂
一年間みるので、最初失敗すると挽回が厳しいな…と毎年緊張感があります😅
台風とかで1時間潰れたら、残りの時間数で終わらせないといけないので、そこが大変なのもありますね。
事務されて凄いです‼️私はそっちが自信ないですよー😭💦求職中で、事務を紹介されたりしますが、めっちゃ二の足踏みます←
退会ユーザー
掛け持ちは絶対やらないと決めましたw
それは毎回思います‼️💦へんに賢い子もいるので…。もっと違うところに使お?思ったり←
底辺高だと授業成り立たないですからねー🤣起こしてもねるし、色々やらかして別室で教室に生徒が半分以下とか🤫←新卒でその高校のおかげでかなりメンタルは鍛えられましたがw
教員やばいのいますからね…。
私も非常勤のとき、たまたま職員室の近くにいて、生徒に声かけられたから対応したら、
後からきた正規教員に、
先生は非常勤なんだから出ないでください‼️💢
と言い捨てられ、
はー?💢💢
となりましたね。
私が若くて可愛かったから僻んでるだなーと思ってます🤪←
なので、まぁ…やめる非常勤もいましたね。
私が入る前に、1年間で、理科の担当の先生が三人変わったと生徒に言われた時は、やべーなwと思いましたw
※その非常勤の人もかなり変な人だったらしいですが。
そうなんですよ‼️
非常勤だと多くて週17時間なので、足りないですよね…。
保育園無理やーんと思ってます…。
あと、県によりますが…夏休みとか1ヶ月の間に1日も授業が無いと給料無しとかあります。
私の県は、研修がありレポートを書いて提出すれば給料は出ました。なので、そこも調べないといけないですね💦