出産したばかりで入院中。旦那が友人と飲みに行くのに比べて自分が我慢している気持ち。涙が止まらない。励ましの言葉をください。
愚痴らせてください…。
一昨日娘を出産し、いま入院中なのですが、
今日の夜、旦那が友人たちと呑みに行くのがいいなぁ、と自分と比べてしまいます。
わたしの実家は東京で、コロナということもあり友人や家族とはほとんど会えない妊婦生活を送っていたり、出産の時も立ち会いも面会も禁止です。
子供を守るために必要なことです。でもなんだか私だけ我慢してるような気分にどうしてもなってしまい、苦しいです。
でも旦那だって産まれてすぐの赤ちゃんを見れないのは残念だろうな、ってとても思います。
自分だけではないとわかってても、今涙がとまらないです。すみません…、こんな私にどうか励ましの言葉をかけてやってください😭
- マスリ(4歳1ヶ月)
コメント
p
ご出産おめでとうございます‼︎
私ももうすぐです!
里帰り中ですが、一緒に住んでないから、1人になったからなのか旦那はよく出かけてるし、飲み会も行ってます💦イラッとします💦私もママリでめっちゃボヤきました!結構同じ状況の方がいて気持ちに共感してくれました‼︎😭
立ち会い、面会もダメで仕方ないとわかっていても寂しいですよね。退院できるのが待ち遠しいですね。
赤ちゃんにすぐ会えない旦那、残念だろうなって私も思いますけど、いいなぁ自由でって思ってしまってイラッとする気持ちの方が勝っちゃいます💦
🌈ママ 👨👩👧👦
私なら普通にお見舞い来れないとしても許せない事件です!!笑
許せない!!
今回の件は根に持っちゃいます😂
産後に身体落ち着いたら少しの時間でもいいから飲み会行ったんだし私もカフェに行かせてね!
と交換条件出します🥺笑笑
それか安くていいから宝石を買ってもらいたい笑笑
出産おめでとうございます!
身体大変な時に気持ちが落ち込むようなことするご主人私が代わりに埋めておきますね😣笑
退会ユーザー
ご出産おめでとうございます^^♡
コロナ禍の中、十月十日気を張り詰めた妊婦生活を送ってる中、自由な旦那さんにイライラしてしまいますよね(´._.`)
お気持ち本当に分かります😭
でも、赤ちゃんのことを考えて行動されていたマスリさんのおかげで一昨日無事に出産されて素晴らしいと思います。入院中休める時は思い切り休んでくださいね!
ちゃめ
出産おめでとうございます!
お疲れ様でしたね❣️
うちの旦那、1人目が生まれた次の日に後輩と飲みに行きやがりました😂(笑)
その時は私も産後ハイで、娘に夢中だし頭が正常に働いて無かったので、
「えー!いいやん!出産祝い貰っておいで!めっちゃ可愛い娘が産まれたって自慢しておいでや!!」とか言えましたが、
数時間後冷静になって、「え?死ぬ程痛い思いして産んだの私だよね?何でお前が祝われに行ってんの?1番に労われるべき人間は私じゃない?」
ってイライラしてました😂
次の日から旦那の顔見たくなかったので、「明日から、検査やら何やらであんま病室居ないので、来なくて良いです。退院の日だけ時間厳守でお願いします。」ってLINEしました(笑)
はじめてのママリ
出産おめでとうございます❤️
わかります、わかります、私も全く同じで昨日大爆発しちゃいました笑😂
こっちは身体痛めて産んでるのに…って思っちゃいますよね。
立ち合いも面会も出来ないと、大変だったこちらの経験や思いが伝わらないから辛いですよね。
私は旦那にめちゃくちゃ文句言いました!笑
ここでも吐き出させてもらって、かなりスッキリしました☺️
休める時にしっかり休んでくださいね❤️
退院したらとことん旦那さんに頼りましょう❣️