※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
子育て・グッズ

便秘気味で泣き叫ぶ子ども。食事の前後で泣き、バナナは食べても出ず、さつまいもとりんごを買おうと考え中。ヨーグルトは食べさせず、水分は取っているが便秘が続く。

便秘気味だからかもしれないですが、昨日から気が狂ったように泣いています。1回火がつくとずっとギャーギャー(キーキー?)泣き叫んでいます。食事の前後や最中であることが多いので、空腹というわけではないと思います。

バナナは食べさせていますが出ず、さつまいもとりんごを買ってこようと思っています。

ヨーグルトはまだ食べさせたことがないので、やはり平日の朝まで食べさせない方がいいですよね…?連休で病院には行けないので、なんとか早めに出してあげたいなと思っています。。。

水分はしっかり飲ませていますが、昨日は全く出ず、今日もコロコロウンチが少ししか出ていません…

コメント

もい

ヤクルト薄めてあげてみたら
効果出るかもしれません💓!

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

8ヶ月でも飲ませて大丈夫ですかね(> <)?

• 7月16日
もい

うち8ヶ月からあげてました~w
娘もコロコロでなおかつ切れ痔w
3日、4日出ない時は必ずヤクルト薄めてます💓

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

そうなんですねー!!
    切れ痔って赤ちゃんでもなるんですね(´°ω°`)

ヤクルトのHP見たら離乳食始めていたら薄めて飲ませてOKとありました(> <)!早速買いに行ってみます💓

• 7月16日
  • もい

もい

なるらしいです…(´・・`)
    痛くて泣いてたりすると辛いですが、すぐ治ってますw

本当ですか💓?!あげても良かったんだ(*゚▽゚)ノ
    是非!お試しを💓

• 7月16日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

うちももしかしたら痛くて泣いてるのかもしれないです…のの字マッサージしても、おならが出るだけで真っ赤な顔して何回いきんでも出てこないみたいで…( ;o; )

私も知りませんでした〜!!!
    私もヤクルトは効果てきめんなので、飲ませてみます💓ありがとうございます!!

• 7月16日
  • もい

もい

あ〜その状況分かります…!
    可哀想ですよねすごく…(´•ω•̥`)

実は私も知らんかったですw
    ヤクルトで出ることを祈ってます🙏✨
    暑いので気をつけて下さいね❗️

• 7月16日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

抱っこしてもだめで、もうなんで泣いてるのかわからないくらいギャーギャー泣いてるので私も辛いです(´°ω°`)

ありがとうございます!!早速いってきますー✨

• 7月16日
  • もい

もい

辛いですよね❗️これでヤクルトでウンチでれば機嫌直りますね💓

いってらっしゃいです〜💓

• 7月16日
あゆ&ゆうママ♡

そんな状況なら1ヶ月から使える浣腸が薬局で売ってるので出してあげてください‼️
そーしないとお腹の中にあるのが柔らかくなるだけで先のは固いままなので余計にかわいそうです😥

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

本当に便秘で泣いているのか分からないんですよね…

今も寝起きでギャーギャー泣いているので( *ω* )

浣腸ですか!今まで綿棒浣腸しかやったことないんですが、簡単にできますかー?💦

• 7月16日
  • あゆ&ゆうママ♡

あゆ&ゆうママ♡

便秘がひどくなるとうんちをするのが嫌になって我慢してしまって便秘という繰り返しになるからねと小児科に言われてからコロコロのうんちしかでない時はいつもやってあげてます😍
    簡単にできますよ❤️
    浣腸の先っぽをワセリンなどで滑りやすくしてあげてくださいね🎶

• 7月16日