コメント
退会ユーザー
旦那さんひどいですね…
涼ママさんは頑張っておられるのに、負担が大きいように思います。日本の風潮より旦那さんに問題ありです😭😭
T
毎日育児に主婦業にお疲れ様です😭
泣かせてたら虐待なら世の中の親は私を含めみんな虐待してることになります。
泣かせてるにも理由があるんですよね。
ダメなことしたから叱って泣かせてたら冷たい目で見られて、ならもしもそれを怒らずに放置してたら、どうしてあのお母さんは注意しないの?って思うはずですよね!
結局答えがなくて、私もすごく辛いときあります!!
男は一回オムツ変えた、休みの日に子供連れて公園行った、お風呂入れたってだけでイクメンだの、偉いだ、すごいだの言われますが、それなら母親も同じくらい褒めてよ!!って思います!
旦那さんも毎日育児に追われてる人を目の前に虐待してるとか言うのはちょっとありえないです。
泣いてる理由を聞いてきたんですか?
なんで息子が泣いてるの?とか。
理由も聞かずに見ただけで決めつけるとかひどいです。😭
-
涼まま*
ありがとうございます。
泣いてる理由…聞きません。 キッチンでタバコすって、さっさと2階いきました。- 10月3日
💩便P🌟
旦那に丸1日面倒見てもらっては?💦でもそういう時に限ってお利口だったりするんでよね😅笑
毎週離婚考えるって余程なので離婚してストレス減らすのも手ですよ🎶私もシングルでしたが本当に子供と自分だけの生活は気楽でした!!
-
涼まま*
ありがとうございます。
私が連休や年末年始は、仕事が繁忙期だから旦那に預けて…ではいますが…旦那は自分の実家に連れていくので、面倒みてないですね…。
正直毎週離婚よぎり…
また円形脱毛症なるのか不安です。- 10月3日
ミミ
旦那さんにみといてもらってひとりで買い物行くか
自分は家にいて旦那さんに子供連れて買い物行かせますね😅
外国の旦那さんてすごく家庭を愛してるのが伝わってきて羨ましいですよね😂
ただ、泣いてる子連れての視線は気になりますが
案外見かける方は大変だなぁくらいにしか思ってません☺️
大丈夫ですよ
買い物で嫌なことあったのかな?
4歳後半だし、出かける前に泣いたらもう連れて行かない、お菓子は1つ、守れたら晩ご飯は大好物、など約束すると良いかもです☺️
-
涼まま*
ありがとうございます。
今日、息子が行きたがり連れていきました。
息子と行く前は 約束していきますが…守れません。
アンケートやってて…
風船もらって(結局アンケートやりました。)…でも店内で風船割れ…音がバーンだったので、店員さん謝り…明らか息子不機嫌…菓子かって!ガチャガチャして!! 入浴剤買って!!で… 結局入浴剤かい…。
風船!!いわれ店員さんにもらい…転んで大泣き…家帰ってきたら大泣き…消毒 手を洗う。で大泣き…うんざりです。- 10月3日
-
ミミ
災難でしたね😂
息子さんとは話し合ったりはしてますか?
どうして泣いたのか、
約束が守れないのか、
聞いてあげていますか?
帰宅してから話し合いができないならお菓子ガチャ入浴剤は与えない、または没収です。
次回の約束がきちんとできたら与えます。
次に泣いたらまた没収です。- 10月3日
-
涼まま*
毎回 話し合ってます。
本人にもなぜ約束まもれないのか、泣く理由も話し合ってます。
私以外の人はみんな息子を甘やかします。
きっとそれもいけないとかんじ、周りの人にもこれ以上甘やかさない話もしてます。- 10月3日
-
ミミ
そうなんですね
きちんと話しても泣いちゃうんですか🤔
私ならもう買ってあげないですね😥泣くから買ってあげないって言って泣かなかったら買ってあげます😥
うちも事情は別ですが、じじばば旦那甘やかして寝る前時間気にしなかったり夜にお菓子与えたり歯磨きはさせないしもううんざりです。- 10月4日
はじめてママリ
私なら、
『お前も見ろよ、くそが!役立たずが!』
と言ってしまうだろな
口悪くてすみません。。
涼まま*
ありがとうございます。
そうです…旦那は問題です…。