※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の子供が外が大好きで、歩きたがりなので毎回抱っこして帰る大変さを相談したいですか?

1歳半でお外大好きすぎです😅💦
散歩に出ると何時間歩くんだろう?💦というぐらい歩きたがります💦
なので後をついて回るこっちは毎回大変で、、😅
しかも手を繋いでくれないので危ないし、抱っこすると歩きたいからかギャン泣きします。
なのでいつも強制的に抱っこして大泣きさせながら家に帰ります💦
皆さんこんな感じですか?

コメント

まさにそんな感じです😂
一苦労ですよねᕙ( ˙꒳​˙ )ᕗ

• ママリ

ママリ

一緒なんですね‼️ほんと大変ですよね💦毎回ぐったりです😅💦

• 10月3日
ののゆ

うちの息子もです!!
全く手繋ぎません😰

• ママリ

ママリ

一緒ですね!手を繋いでくれたらどんなに楽か、、て感じです😅

• 10月3日
  • ののゆ

ののゆ

ホントですよね😥
    外出るのが億劫ですけど😰

• 10月3日
さくら

長女も長男もお外大好き、歩くの大好きで同じ感じでしたよー😅
大変ですよね☹️

今でも鉄砲玉のようですよ………💔

ルル

うちもその頃かなり歩いてましたー!大人も子供も運動になるし、歩くだけで子どもは楽しそうだし時間は潰れるし(笑)楽しかったです💕
本当に時間ない時や買い物に行きた行ってときはベビーカー乗れてました。乗りたがらないときはお菓子で釣ったりしてました(笑)
今は逆になぜかベビーカーに乗りたがります(笑)楽したいとかではなく、単にベビーカーに乗りたい!って感じです(笑)いつまで乗るんだろって感じですが、本人は楽しいから乗りたいそうです(笑)
子どもってどう転ぶかわかりませんね😂

• ママリ

ママリ

楽しいって思えるのいいですね!!
    お散歩コースは家の周りとかですか?
    うちは住宅街でその辺をウロウロするという感じです。それ以外は車で行かないと無理な距離で💦
    私も楽しいって思いたいです😅

• 10月3日
umehana

うちの息子も外行くの好きです。
手を繋ぐの嫌がるので、恐いですよね。
私は毎日ではないですが、小さいジュースをバックに入れて、外で飲ませてます。
シャボン玉とか歩かない遊びはいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰

一緒です!
ひたすら歩いて走って足蹴りバイク乗ったりしてます😂
お兄ちゃんの後ろついてまわって3時間でも4時間でも平気で遊んでます笑