産婦人科・小児科 子どもが熱は下がったが緑の鼻水、目やにが出ている。プールに行っているが関係あるか心配。何が考えられるでしょうか? 2日前に子どもが熱を出し、病院で風邪かなぁということでした。3日目の今日、熱は下がりましたが緑の鼻水、目やにがすごいです😨何がかんがえられますか? プールに言っているのですが関係ありますかね? 最終更新:2020年10月3日 お気に入り 病院 プール 熱 目やに ひじきちゃん(4歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 多分アデノウイルスだと思います!💦プール熱とも言われてます!感染力がとても強いので、気をつけてください💦 10月3日 ひじきちゃん ですよね?なんか私もそんな気がしてきました😨週明け熱が下がらなかったらまたおいでって言われたのですが、連れて行ったほうが良いですか?大人もうつります? 10月3日 はじめてのママリ 熱が下がってても保育園とか通わせてるなら行った方がいいと思います!大人もうつりますよ!!💦 10月3日 ひじきちゃん 保育園はいってないです! 今、昼寝から起きたのですがまた8度後半でした😓アデノウイルスだったら、出る薬も変わってきますか?今は普通の甘い風邪薬なのですが。 10月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひじきちゃん
ですよね?なんか私もそんな気がしてきました😨週明け熱が下がらなかったらまたおいでって言われたのですが、連れて行ったほうが良いですか?大人もうつります?
はじめてのママリ
熱が下がってても保育園とか通わせてるなら行った方がいいと思います!大人もうつりますよ!!💦
ひじきちゃん
保育園はいってないです!
今、昼寝から起きたのですがまた8度後半でした😓アデノウイルスだったら、出る薬も変わってきますか?今は普通の甘い風邪薬なのですが。