年末年始、どうしても義実家に行きたくない…今は家族だけで暮らしていま…
年末年始、どうしても義実家に行きたくない…
今は家族だけで暮らしていますが、以前は同居でした。
度重なる無神経な発言、理解しがたい行動で、私と娘は絶縁状態です。
娘が生まれてから二週間で急遽里帰りし、それから一回も会っていません。
私の実家は新幹線で半日くらいかかる距離です。
義実家は電車などで一時間くらいです。
旦那は、お前の家族に会わせるんだったら俺の家族にも会わせてと言いますが、娘に触られるのも無理、会わせたくもないです。
何回もこの件で喧嘩をしていて、何度言っても分かってもらえません。
同じく義実家嫌いな方、どのような理由でことわりますか?
- さき(4歳11ヶ月)
コメント

🔰はじめてのママリ
コロナがまだまだ怖いから今年はコロナ言い訳に出来ないですか?😭
産後かなり義母にしつこくされたり無神経な発言に私が限界を感じて旦那に相談しましたが最初は「俺の親を悪く言うな」的な感じでしたが 「じゃあ離婚したい」と言い。私が精神的におかしくなりそうなのを察して かなり会う回数が減りました!年に1.2回食事に行く程度です。(それさえ苦痛。。)今はコロナ言い訳に全く会っていません!このまま会わなくても言いって思うほど生理的に無理ですね。

退会ユーザー
私もめちゃくちゃ嫌いなので共感します😭
私はとにかくコロナを理由に会う回数を極力減らしてます。
どうしても会わなきゃいけない用事ごとは旦那に前もって長居せずに帰ろう。と一言言ってあるのでじゃあそろそろ置いたましますって言ってさっさと帰ります。
さき
コロナを理由にすると、じゃあお前の実家にもいくな!と言われそうです…
🔰はじめてのママリ
うわー。そうくるか🥺
自分の実家は行きたいけど
旦那の実家は嫌なんですよね。。。
さき
そうなんです。
公共交通機関が~というと、お前の実家の方が遠いだろ!と言われます…