子育て・グッズ 娘と義母が着物で写真撮影する際、父母はスーツワンピースで良いですか?着物が苦手で追いかけ回す自信がないそうです。 3歳になった娘の七五三の記念写真を撮る際 義母が家族写真も撮りたいって言ってて写真屋さんで着物借りてセットとメイクもしてもらうそうです。 娘と義母だけ着物で父母はスーツワンピースっておかしいですか? 着物が苦手だし着物で娘追いかけ回す自信がないです笑 最終更新:2020年10月3日 お気に入り 義母 3歳 スーツ 七五三 着物 家族 写真 メイク ワンピース みそみこ(7歳) コメント 退会ユーザー そこで義母が着物を着る意味が分からないです😂 10月3日 みそみこ そうなんですよね。 私は写真屋さんも一緒に行きたくないし娘の着物の写真一枚で満足だし家族写真とかもいらないんです。 主人から聞いた話では 友人周辺が年齢的に遺影を決めてるらしくて今回の家族写真を自分の遺影にするからヘアメイクして着物着たいらしいです👘 多分その写真を友人たちに見せるんだと思います😭 10月3日 退会ユーザー えー💦遺影と七五三の写真は別にして欲しいですね😱 10月3日 みそみこ はじめてのママリ🔰 我が親なら 一人でとれば?って言えるんですけどね。着物で合わせるのが無難ですよね。 10月3日 のりせんべい 義母と娘さんだけ着物っていうのも少し変ですよね💦個人的には七五三の写真は家族だけで撮りたいです😅 10月3日 おすすめのママリまとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・メイクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みそみこ
そうなんですよね。 私は写真屋さんも一緒に行きたくないし娘の着物の写真一枚で満足だし家族写真とかもいらないんです。
主人から聞いた話では 友人周辺が年齢的に遺影を決めてるらしくて今回の家族写真を自分の遺影にするからヘアメイクして着物着たいらしいです👘 多分その写真を友人たちに見せるんだと思います😭
退会ユーザー
えー💦遺影と七五三の写真は別にして欲しいですね😱
みそみこ
はじめてのママリ🔰
我が親なら 一人でとれば?って言えるんですけどね。着物で合わせるのが無難ですよね。