※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーり
子育て・グッズ

猫背はいつからなるかと、猫背を防ぐ方法について教えてください。

猫背っていつからなりますか?

夫婦共に猫背なので、子供には猫背にならないように注意したいと思うのですが、いつから猫背ってなるのでしょうか?

あと、猫背じゃ無い方は、どうやって維持出来たのか知りたいです。

よろしくお願いします!!

コメント

だだんだん

猫背って遺伝するんですかね?
普段の生活で防げそうな気がします。
なってしまっても、猫背矯正とかもあるのであまり心配しすぎなくても大丈夫な気がしますよ!

• ゆーり

ゆーり

猫背矯正なんてあるんですね〜!

自分がなんでなったかわからない猫背なので、どうやったら防げるのでしょうかね..🤔

• 10月3日
ゆんた

姿勢正しく保てば大丈夫かと思いますよ😃
主人が軽く猫背なのですが普段の姿勢が悪いです😂主人見てたら机に向かってる時丸まったり寝てるとき丸まったりなので積み重ねかなと思いますし普段から気にしてたら大丈夫だと思います。

• ゆーり

ゆーり

丸まらないように気をつけたら良いのでしょうかね..🤔

• 10月3日
  • ゆんた

ゆんた

そうだと思います🤔普段からなるべく気をつけて正しい姿勢が癖付けばいいのかなと思いますよ。
    猫背遺伝で調べたらこのように出てましたし😃

• 10月4日