妊娠したことを教えてきてくれた友達。産まれたら育休手当もらうだけ貰…
妊娠したことを教えてきてくれた友達。
産まれたら育休手当もらうだけ貰って復帰直前に何かしら理由つけて辞めると言ってました。
でもそれって職場にとったらすごい迷惑なことだと思うし、非常識だなーって感じました😨
二股からの結婚だったり、子育て中の私に強引に余興頼んできたり、なんだか私には理解出来ないことが多いです。深く付き合うのを辞めたくなってきました。
会おう会おうって言われるけど正直めんどくさいです。
かつては仲良かったけど結婚したり出産してから価値観の違いを大きく感じて友達付き合い辞めたって経験の方いますか?
どのように辞められましたか?
私の心も狭いな〜とは思うんですけど、無駄なエネルギー使うのも嫌で💦
◯日は?◯月の◯日は?と先の日にちまで聞いて来られるのですが、どうやって理由つけて断わるのが無難ですかね…😔
- みぃこ
じょにちゃん
友達ヤメては無いですけど、距離を取ってる子はいます(-ω-)
独身時代は仲良くて月1とかで飲みに行ってましたが、ワタシが先に結婚、妊娠して、パートしてる時に、
「パートは正社員のフォローをするものでしょ」の発言に、は?ってなって、その3ヶ月後ぐらいに自分はデキ婚してそそくさと退職、何かと子育ての考え方も違ったり結婚式も酷かったりで、2月に会ってから連絡取って無いです。無駄なエネルギー!凄い分かります!子育てしてて、話が合わない子と会うのってほんと無駄に思いますよね!ストレス晴らしたくて友達と会うのに余計悶々としたりイライラしたりすると、損した気分になります!親しき中にも礼儀ありが守れない友人はことごとく排除しましたw
なのでワタシ友達少ないですw
やっぱり連絡をスルーして何となく相手に気付かせるのが1番手っ取り早いかなぁ?と思いますね(^_^;)苦笑
ちなみに今回の妊娠もその子には報告してないです。何かもうSNSの投稿すらウザくてw
もうちょっと期間が経って自分がまたその子と関わりたいなと思ったら連絡しようかなと思いますが、塵も積もれば…で結構イライラが溜まってたので当分難しそうです(;´Д`)
ごめんなさい、何かワタシの愚痴みたいになってしまいましたね(>_<)(>_<)(>_<)
sak⭐mama
手当もらうだけもらって辞めるなんて最低ですね(;_;)
私は結婚、妊娠きっかけで友達辞めた子数人います。
嫉妬され切られた場合もありますが、自分から切った子はだんだんと返事をしないようにして、Facebook等見れないようにしちゃいました💦
コメント